IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Imprimer un Report avec un TextStream [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Imprimer un Report avec un TextStream
    Bonjour à tous.

    Je suis confronté à un souci que je n'arrive pas à comprendre.

    Je monte un Report aevc une TextBox que ej charge avec un TextStream.
    Voici le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Report_Current()
    Dim oFSOApercu As New Scripting.FileSystemObject
    Dim oFlApercu As Scripting.File
    Dim ts As TextStream
    Dim strSwift As String
     
    Dim IDOpenArg As Integer
    IDOpenArg = 14190
    Set oFlApercu = oFSOApercu.GetFile(DLookup("RepFichier", "SWIFTDataBase", "ID = " & IDOpenArg) & "\" & DLookup("NomFichier", "SWIFTDataBase", "ID = " & IDOpenArg))
    Set ts = oFlApercu.OpenAsTextStream(ForReading, TristateUseDefault)
    strSwift = ts.ReadAll
    txtSWIFT.Value = strSwift
    Set oFlApercu = Nothing
    ts.Close
    Set ts = Nothing
     
    End Sub
    J'ai eu toutes les peines du monde à faire apapraitre le contenu de la TExtBox à l'ouverture du Report.
    Mainenant je voudrais imprimer ce Report à partir d'une Sub que j'ai mis dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "PrintSwiftUnique", acViewReport
    Je géreraris un souci d'OpenARgs plus tard car la variable IDOpenArg n'est là que pour simuler l'OpenARgs reel qui arrivera après.
    Mon souci est simple : ce que j'imprime est une page vierge, enfin Presque, il y a juste un petit liseret rectangle

    En outré, j'ai aussi un souci d'extension de la TextBox en function du contenu. J'ai pas trouvé le moyen de l'étendre vers le bas.

    J'ai tenté avec un Label avant, mais je n'ai pas eu gain de cause au chargement du TS.

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être n'est pas le bon événement.

    Essayes sur l’événement Print de la zone où se trouve ton contrôle.

    Un peu de lecture sur les états, et sur l'ordre des événements : http://starec.developpez.com/tuto/ecriredessineretats/

    Philippe

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Effectivement, c'était bien un souci d'évènement. et je trouvais pas un Event Print.

    J'ai un petit souci de rien en plus : il me cole une espèce de fond grisé sur les pages paires et je trouve pas l'endroit où c'est defini dans les propriétés. J'ai revu la TextBox, le Detail et le Report en detail, propriété par proriété, mais je trouve pas, rien à faire.

    Si tu as une idée.....

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Bonjour
    " 1 fois sur deux le fond est plus foncé ..."
    Tu devrais trouver dans les propriétés de la zone Details : il y a 2 fonds paramètrables.

    CDLT

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    J'ai bien trouvé le truc effectivement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer datagridview a partir d'un report avec VS2012
    Par okouele21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2017, 16h24
  2. imprimer une grille avec Rave report
    Par aharel dans le forum Rave
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2015, 16h52
  3. [CR ?] imprimer une photo avec crystal report
    Par obydissonn dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 12h02
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2006, 14h09
  5. Imprimer un rapport avec Crystal Reports 8.5
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo