IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Identification HTTP et "passer à travers"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 73
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [PHP-JS] Identification HTTP et "passer à travers"
    Ouf j'ai déjà eu des meilleurs titres, je ne sais pas du tout comment appeler cela.

    Je cherche comment faire en PHP pour envoyer en paramètre un user et un pass pour une identification HTTP sans que le popup apparaisse. Tout simplement, est-ce possible?

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu entends quoi exactement par une identification HTTP ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 73
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je parle du .htaccess et ses résultantes

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Tu peux développer le "sans que le popup apparaisse". Un .htaccess va forcément t'ouvrir un popup demandant un utilisateur et un mot de passe.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Le principe de l'auth HTTP est justement d'ouvrir ce popup. Si tu souhaites authentifier un user sans avoir ce popup, alors l'auth HTTP n'est pas la solution recherchée.
    De toute manière, le seul avantage que je vois à cette méthode d'authentification est la'économie de bande passante : ce n'est plus un souci actuellement... Cela dit, il y a un énorme inconvénient à cette méthode : elle renvoie le login & le pass à chaque fois que le navigateur demande une page. Question sécurité, on a vu mieux. Et à la longue, l'économie de bande passante du départ perd de la valeur...

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Je ne suis pas d'accord !
    Lorsque l'utilisateur renseigne login/mdp, et qu'ils sont valident, il ya un cookie de session qui est enregisrtré dans le navigateur, et jusqu'à la fermeture (complète) du navigateur, aucune identification n'est redemandée.

    Bien sûr si on ferme toutes les fenêtres et qu'on relance, elle va réapparaître.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 73
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui p-e mais moi je veux pas trouver une autre méthode au .htaccess je cherche à passer en paramètre des infos sur un site (qui n'est pas le mien) pour que je ne vois pas le popup.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien où tu veux en venir en fait.
    Tu souhaiterais que la personne rentre ses infos dans un formulaire, traité par php dérrière (ou asp, perl peu importe), et qu'après ces paramètres soient utilisés avec l'htaccess, c'est ça que tu veux faire ?

    Si non, essaye d'expliquer un peu mieux, parce que là...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello, en PHP il y a la classe SimpleCurl (http://classes.scriptsphp.org/doc.simplecurl) qui te permet ce genre de choses...
    Mais elle nécessite PHP 5 avec l'extension CURL installée...

    Mais bon, suivant le travail qu'a accompli le webmaster du site en question, c'est peut être pas très simpa de pas passer par sa page de login

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 73
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Daccord je vais expliquer complètement.

    Directement à ma compagnie nous avons un logiciel qui a besoin d'une mise à jour manuelle chaque lundi. Nous devons donc nous rendre sur le site Internet du fournisseur, entrer le user/pass dans le popup (le style htaccess) et ensuite de là entrer un 2e user/pass dans un formulaire et aller chercher le fichier, le télécharger et le placer dans notre dossier.

    Je veux simplement créer un script PHP pour ne pas avoir le popup, je veux me faire un script que d'un seul clic il entre toutes les informations et install le tout en entier sans intervention humaine (qui est quand même longue) afin de nous éviter des problèmes. Je veux pas de l'aide pour le script, je veux juste savoir si c'est possible (avec code à l'appuie) le comment faire pour entrer automatiquement en PHP les informations dans le popup sans que ça apparaisse, merci !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, utilise simplecurl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Pour entrer l'autentification HTTP avec simplecurl :
     
    SetUserPassword( string $User , string $Password );
    et après tu envoie des formulaires simples pour remplir ceux de la deuxième page (si j'ai bien compris).

    Mais à mon avis, le PHP n'est pas la bonne solution : Pour que ça soit tout automatisé, un serveur PHP doit tourner sur ton ordi... pas très pratique...
    Sinon, tu aura au moins la fenêtre de téléchargement qui va s'ouvrir, et te demander où tu veux sauvegarder le fichier.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 73
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai mon serveur PHP, c'est juste que le site pointé n'est pas sur mon serveur

    Merci !!

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mais de rien, ça fait toujours plaisir

    Oublie pas qu'il te faut PHP 5 + CURL

Discussions similaires

  1. Simuler une identification HTTP
    Par AnkyFive dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2006, 11h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h36
  3. [Sécurité] identification HTTP PHP_AUTH_USER
    Par nath-0-0 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 14h23
  4. [PHP-JS] Envoi de variable sans passer par un submit
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2004, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo