IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Question sur les formulaires / ID


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Question sur les formulaires / ID
    Bonjour! J'ai simplement une question sur les formulaires, je vois souvent des "id" un peu partout et j'aimerais savoir à quoi ça sert exactement. J'ai fais quelques recherches mais j'ai pas trouvé beaucoup d'information sur ca.

    C'est les id comme ceci par exemple :
    <input name="envoyer" type="submit" id="envoyer" value="Envoyer" class="bouton">

    Quelqun a une source d'information qui explique comment utiliser les id ou bien pourrait seulement me donner quelques détails sur son utilité ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    C'est utilisé pour identifié les éléments d'une page web vis les feuilles de style (CSS) et les codes JavaScript.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    pour le CSS je savais mais je croyais qu'il était possible aussi de récupérer des valeurs d'un formulaire avec php en utilisant les ID.

    m'enfin merci de la reponse!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu peux le faire si c'est fait avant soumission, pour effectuer des tests et etc...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par beru333
    pour le CSS je savais mais je croyais qu'il était possible aussi de récupérer des valeurs d'un formulaire avec php en utilisant les ID.
    En php on utilise plutôt les name pour les noms de variable et value pour leur contenu.
    Pour tester si un formulaire a été soumis, on teste si name existe et si elle contient value.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Les id peuvent aussi etre utiles pour les labels.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label for="mon_id">label</label><input id="mon_id" name="mon_name" type="text" />
    On peu ainsi cliquer sur le libelle et on a le focus sur le champs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 10h34
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 14/06/2007, 19h34
  3. [débutant] 2 questions sur les formulaires
    Par pepper18 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 11h50
  4. Questions sur les formulaires
    Par Pfeffer dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 11h00
  5. [Débutant] question sur les formulaires
    Par IDE dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo