IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Deux listes deroulantes liées entre elles


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Deux listes deroulantes liées entre elles
    Je vous explique ce que je veux faire : j'ai deux listes déroulantes appuyées sur une meme table access. La premiere est liée au champ ensemble la deuxieme au champs sous ensemble, je souhaiterais que quand je selectionne un ensemble, la deuxieme liste deroulante me propose uniquement les sous ensemble de l'ensemble selectionné dans la premiere liste.

    Je pense que le javascript doit intervenir, si vous avez des idées ou déjà rencontré le probleme, je vous remercie.

    j'ai bien essayer de lier la deuxieme requete à la premiere mais j'arrive pas à rafraichir la page entre les deux select.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Comme tu le dis, tu dois faire appel au javascript.
    Regardes dans le forum javascritp :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=598

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 93
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    1ère liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="liste1" onchange="chg_liste()">
    <option value="...">...</option>
    ...
    </select>
    function chg_liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
    function chg_liste(){
    var val = document.form.liste1.value;
    document.location.href="tapage.asp?val="+eval(val);
    }
    </script>
    ensuite dans ta deuxième page tu récupères ta donnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <%val = request("val")
    set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    strSQL = "SELECT * from table where tavaleur = " & val
    RS.Open strSQL, objCnn%>
    et enfin tu fé ta requete en dynamique avec cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <select name="liste2">
    <%if not RS.eof then
    do while not RS.eof%>
    <option value="<%=RS("tavaleur")%>"><%=RS("tavaleur")%></option>
    <%RS.movenext
    loop
    end if%>
    </select>
    sans oublier de mettre la valeur sélectionnée dans ta liste1
    La guerre 14-18 avait fait un civil de tué pour dix militaires. 39-45 : un civil pour un militaire. Engagez-vous! Pour la prochaine, seuls les militaires seront survivants.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci je savais que c'était un truc du genre, le probleme avec ca c'est que la page se recharge pas.
    J'ai remarqué aussi que lorsque je fais un

    valeur = request("Ensemble")
    response.write valeur

    et que je recharge la page grace à
    select name="Ensemble" size="1" onChange="window.location.href='recherche.asp?valeur=' + this[this.selectedIndex].value">

    à ce moment la valeur est null, il prend seulement sa valeur lorsque la page est rechargée par le bouton du formulaire.

    A oui je voulais savoir aussi la fonction eval sert à quoi?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Au pire j'aurais voulu mettre les valeur de tout les champs de ma recherche dans une session en tableau mais le probleme reste tjour le meme je n'arrive pas a recuperer la valeur avant d'appuyer sur le bouton et moi je voudrais que la deuxieme liste soit filtrer suivant la selection de la premiere.

Discussions similaires

  1. gestion de Deux Listes Déroulantes liées entre elles
    Par sisiniya dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2009, 14h53
  2. [MySQL] listes deroulantes liées entre elles
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 19h04
  3. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo