IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

sélectionner liste à partie de value


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut sélectionner liste à partie de value
    Bonjour,

    Comment faire en javascript pour sélectionner un élement d'une liste (select) à partir de son champ value ?

    Je sais que pour l'indice c'est nomListe.options.selectedIndex = i mais pour l'équivalent avec value...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    essaie la propriété .text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomListe.options[nomListe.options.selectedIndex].text
    ou quelque chose comme ça...
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    ou si c'est sur le onchange que tu fais l'opération tu mets juste this.value

    Et tu auras bien compris que text ne te donne pas le value

    Fais un tour dans la FAQ JS il y a exactement la réponse à ta question dans la rubrique Formulaire

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 69
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ou si c'est sur le onchange que tu fais l'opération tu mets juste this.value
    ça marche impec merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. se positionner dans une Liste avec sa value
    Par anthropo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 07h56
  2. Sélectionner une partie d'un vecteur
    Par yoann_deygas dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 11h15
  3. comment mettre une image dans une liste avec les values ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 17h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 17h47
  5. Liste deroulante et VALUE non conforme a la realité
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo