IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Modification d'un menuStrip1


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Modification d'un menuStrip1
    Bonjour, j'ai une application windows form, dans laquelle j'ai intégré un menuStrip, mais j'ai beaucoup d'interface, a chaque fois je modifie quelque chose je dois la modifier au niveau de toutes les interfaces, comment puis je modifier ce menuStrip1 et cette modification se répercute sur toutes les pages dans lesquelles ce menuStrip1 est intégré.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    Si tu dois intervenir sur chaque écran, c'est que ce n'est pas le même menu mais que tu en a créé un nouveau à chaque fois.

    Si tu veux réellement n'en avoir qu'un, tu as plusieurs possibilité :
    - créer un composant représentant ce menu et l'utiliser dans chacune des fiches
    - Faire une fiche vierge contenant ce menu et en faire hériter toutes les autres fiches
    - Regarder dans le fichier Designer.cs liée à ta forme et copier tout ce qui se rapporte à la création de ce menu dans une méthode d'extension de la classe Form, que tu appelleras dans chaque fiche.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    pourriez vous me donner un exemple svp ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    En fait, ça dépend de ce qu'il y a derrière ces menus.
    Si dans la procédure OnClick des menuItem, tu fait appel à des éléments d'IHM ou à des membres uniquement accessible depuis l'écran où il est placé, cela complique les choses.

    Et en me basant sur tes deux précédents messages, je suppose que ce c'est le cas.
    Tu confirmes ?

    Dans tout les cas, pour répondre à ton besoin je vais te parler d'héritage et de polymorphisme.
    Si ces notions ne te sont pas familière je t'invite à consulter l'excellent article d’Éric SIGOILLOT.
    http://hdd34.developpez.com/cours/artpoo/

Discussions similaires

  1. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16
  2. [VB6] modification de menu
    Par rikko23 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 21h30
  3. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 16h37
  4. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 12h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo