IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire appel à une page en arrière plan [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire appel à une page en arrière plan
    Bonjour à tous,

    Attention, c'est tordu !

    Voici mon objectif : faire appel à un site en arrière plan (sans que l'utilisateur s'en aperçoive) via mon site.

    Je m'explique sur un exemple.
    Vous avez mon site (Site A) et un autre site (Site B) indépendant du A.
    Sur le site B vous avez un formulaire de connection (classique : pseudo et mot de passe).

    Je voudrai que lorsque l'on rempli le formulaire du site A, un script PHP fasse appelle au site B, remplisse et valide le formulaire, et renvoi la page renvoyée par le site B (ou plutôt une partie...). En gros, je contrôle le site B via le site A.

    Est-ce possible en PHP ?

    Si oui, comment faire ?

    Bien évidemment, il s'agit d'un exemple. Après connection, vous naviguez dans le site B via le site A (avec certaines restrictions sinon ça n'a aucun intérêt.)

    D'avance merci pour vos réponse.

    Bien cordialement,

    Linuxux

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tu devrais y arriver en utilisant curl.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re : Faire appel à une page en arrière plan
    Tout d'abord merci pour ta réponse.

    Il semble que ce soit bien cela dont j'ai besoin.

    Cependant, d'après ce que j'ai lu, il faut réinstaller (recompiler) PHP avec CURL pour pouvoir l'utiliser ? Ou c'est juste une librairie à installer ?

    Aussi, avec le seul exemple disponible, je ne vois pas comment l'utiliser...

    Des pratiquants pourraient m'aider peut être ?

    D'avance, merci.

    Bien cordialement,

    Linuxux

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il semblerait que curl soit bien installé sur mon serveur.

    phpinfo();

    curl
    CURL support enabled
    CURL Information libcurl/7.15.4 OpenSSL/0.9.8b zlib/1.2.3 libidn/0.5.18

    à moi maintenant de l'utiliser.... Si vous pouviez m'aider ce serait sympas...

    Merci

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linuxux
    Si vous pouviez m'aider ce serait sympas...
    Ben quand tu auras un problème précis, tu posteras un topic dédié, si tu ne trouves la réponse nulle part ailleurs.
    Bon développement !

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est vrai.

    Je suis par ailleur confus, il y avait déjà un tutoriel à ce sujet (enfin à peu près)
    http://nepomiachty.developpez.com/ex...nees/index.php

    C'est juste que je n'avais pas formuler ma recherche de la même manière. Ce tutoriel explique l'extraction des données à partir d'un site. Il reste cependant la gestion des formulaires.

    Encore merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire ouvrir une page web dans un nouvel onglet en arrière plan
    Par leberger31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2015, 12h36
  2. Comment faire appel à une page suite au onclick
    Par omar071286 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 22h36
  3. Execution d'une page en arrière plan
    Par ePsymon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 10h55
  4. Ouvrir une page en arrière-plan
    Par Perceuse-Killer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2008, 11h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo