IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] PB upload fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Upload] PB upload fichiers
    Bonjour,

    j'ait un script php avec une fonction d'upload placé sur un serveur dédié.
    le serveur en question est sur une plate forme redhat 9 avec PHP 4.2.2 et apache 2.
    le serveur à un débit montant de 128kbits. (connexion ADSL de 512kbits descendante)

    lorsque j'envoie des petits fichiers par POST (taille inférieure à 1MB ) ils passent.

    mais dés que j'envoie des gros fichiers (2,3 MB ou plus), j'ait une page blanche et plus rien ne s'affiche.

    j'ait augmenté le temps d'execution du script dans le php.ini à 600 secondes et :

    max_execution_time = 600
    post_max_size = 32M
    upload_max_filesize = 32M


    mais rien n'y fait ca crashe toujours.

    avez vous une piste de votre côté ? je peux placer le httpd.conf et le php.ini sur le forum si necessaire.
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    dans ton formulaire il faut rajouter un attribut enctype

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<form action=\"add_new_letter.php\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" >";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ait déja l'attribut enctype dans mon form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="main.php?page=documents.php&action=validate" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form" target="_self">
    et voici la fonction d'upload simplifiée (sans les contrôles des extensions et de taille de fichier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //upload du document
    $nom_doc="";
    if (is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'])) {
    	$nom_doc= substr(md5 (uniqid (rand())),O,5)."_".$_FILES['fichier']['name'];
    	copy($_FILES['fichier']['tmp_name'], "../documents/".$nom_doc."");
    }

    le probléme ne vient pas apparemment de la.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    trouvé !

    en regardant les logs apache, il y avait une autre limitation.

    la voici dans /etc/httpd/conf.d/php.conf :

    <Files *.php>
    SetOutputFilter PHP
    SetInputFilter PHP
    # LimitRequestBody 524288
    </Files>

    j'ait commenté la derniére ligne. la limite était de 0,5 MB.

    ouf

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 101
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Citation Envoyé par Expert_PHP
    trouvé !

    en regardant les logs apache, il y avait une autre limitation.

    la voici dans /etc/httpd/conf.d/php.conf :

    <Files *.php>
    SetOutputFilter PHP
    SetInputFilter PHP
    # LimitRequestBody 524288
    </Files>

    j'ait commenté la derniére ligne. la limite était de 0,5 MB.

    ouf
    euhh, je réup parce que moi aussi j'ai un petit souci d'upload mais je vois pas ou tu vois de taillle limite à à.5MB.
    # LimitRequestBody 524288 est commenté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] problème upload de deux fichiers
    Par dedel53 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 07h12
  2. [Upload] file Upload: mettre un fichier sur le serveur
    Par eseb777 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h01
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2006, 16h45
  4. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43
  5. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo