IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

RECHDOM ou REQUETE


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut RECHDOM ou REQUETE
    Bonjour,

    Voilà je galère un peu, j'ai une table "ARTICLE" avec deux champs "CodeArticle" et "Libellé". Dans une autre table "GESTION" j'ai d'autres informations concernant les articles dont notamment un champ "CodeArticle" et "Libellé". j'ai crée une relation entre les deux tables basée sur le code article.
    Dans un formulaire basé sur la table "GESTION" lorsque je sélectionne un code article je souhaiterai que le libellé correspondant apparaisse automatiquement.
    J'y arrive avec un RECHDOM dans Source contrôle qui va chercher dans la table "ARTICLE", cela apparaît bien à l'écran, mais lorsque je retourne dans la table le champ libellé de l'enregistrement en question est vide, il n'est pas renseigné... comment faire pour que cela enregistre cette donnée ?

    Je pense que je n'utilise pas la bonne méthode...
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Vraiment complexe la description de ton problème.
    J'y arrive avec un RECHDOM dans Source contrôle qui va chercher dans la table "ARTICLE", cela apparaît bien à l'écran, mais lorsque je retourne dans la table le champ libellé de l'enregistrement en question est vide, il n'est pas renseigné...
    Peux-tu nous dire ce que tu vas chercher dans la table ARTICLE et qui s'affiche?
    Cette valeur que tu regarder dans la table et que tu ne retrouve pas, a-t-elle d'abord existée?

    Autant de questions. Alors donnes nous une bonne description du problème qui nous permet de mieux comprendre ton problème.
    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    j ai pas été clair desolé.
    je souhaiterai dans un formulaire basé sur ma table GESTION que le libellé associé au code article que je choisirai apparaisse automatiquement.
    Sachant que dans ma base ARTICLE chaque article a un code article unique et un libellé associé
    j ai une relation entre les deux tables basés sur le code article mais comment faire pour que le libelle se mette a jour automatiquement ?
    Merci ! (en esperant que ce soit plus clair)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors tu vas créer ton formulaire avec l'assistant de formulaire, tu vas choisir les champs des deux tables que tu souhaites voir sur le formulaire. Si tes relations sont bien établie alors çà devrait être fait comme tu le souhaites. On aura surement lors de la création du formulaire un sous-formulaire avec des liens père et fils.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Utilisation de Rechdom dans une requete.
    Par hobbes34 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2011, 09h31
  2. rechdom ... dans une requete .. pb entre ""
    Par EE dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 11h58
  3. Rapidité d'execution :RechDom sur Table ou Requete???
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 16h18
  4. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  5. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo