IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment savoir si un champ est utilisé dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Comment savoir si un champ est utilisé dans un état
    Bonjour,

    Je dois apporter trois modifications de champs dans une table; ces champs deviendrait des listes déroulantes passant de champs texte court à numérique

    Le hic est que ces champs sont utilisés dans des états et requêtes mais je ne sais pas dans lesquels.

    Est-il possible de savoir cela avec Access 2016 ?

    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Une petite incompréhension sur ton post. Si tu as ta table et que tu veux apporter des modifications sur un champ de ta table alors je ne vois pas où est le problème. Les états présentent juste les résultats des tables ou des requêtes. Il est vrai qu'on peut effectuer certains calculs dans un état alors le type de données peut influencer. Mais on ne saurait dire qu'on ne maitrise pas le champ à modifier.
    Donnez nous plus de détails sur ce que vous voulez faire exactement et ce qui pose problème.

    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci de ta réponse...

    Dans ce cas-ci, je vais créer un nouveau champs numérique avec un nouveau nom. L'impact est important.

    Ex. : PMT_chemin, texte court deviendra PMt_suivi, liste déroulante.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je te propose donc, comme tu ne connais pas dans quel état est utilisé ton champ, de créer le champ de même nom et de changer juste le type de données. Autrement dit, de changer juste le type de données de PMT_chemin. ceci a pour avantage de concerver la structure de tes requêtes et de tes état. C'est toi seul qui sait le rôle que joue tes champs dans la table. L'utilisateur final s'en fout de ce qui tourne à l'intérieur. Pour des soucis de présentation, tu pourras juste parcourir tes état et modifier les étiquettes PMT_chemin en PMT_condui.

    Cordialement

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Cette solution m'embête...

    Dans le champs actuel, il y a Vérification et celui-ci devient 05 et ainsi de suite.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors tu renommes comme tu l'as dis et tu parcours toutes les requêtes et tous les états pour renommer aussi.
    Travaille très fastidieux.

    En passant,
    Dans le champs actuel, il y a Vérification et celui-ci devient 05 et ainsi de suite.
    Qu'est-ce qui devient 5 et ainsi de suite?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    C'est pour ça que je voulais savoir si Access était capable d.’identifier où est utilisé le champs que je dois changer.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    si (et seulement si) le champ n'a pas été renommé dans les rapports, tu peux aller dans les outils , sélectionner "Database Documenter", sélectionner les rapports, exporter sous pdf faire une recherche de texte sur le nom des champs et faire la lien avec le rapport.

    fastidieux!

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci, je connaissais cette procédure.

    Je pensais qu'Accès offrait mieux!

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour le forum.

    Dans la rubrique contribuez, il y a un outil qui cherche différentes dépendances:

    https://www.developpez.net/forums/d1...ndancesplusv2/

    Cdlt

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a aussi quelque choses d'inclus dans Access dans l'onglet "Outils base de données", il y a un bouton pour la dépendance.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Comment savoir si un champ est transient ?
    Par kalder dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 15h40
  2. Comment savoir si un champ est bien actif
    Par basto dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 12h00
  3. Comment savoir si un champ est compteur par req
    Par nanou9999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 12h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 23h56
  5. [Access] Comment savoir qu'un champs est vide ?
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo