IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de syntaxe avec des nombres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème de syntaxe avec des nombres
    Bonjour,
    j'ai un problème avec des nombres,
    en fait sur mon forum je souhaite afficher un lien vers la page 3, 4 , ou 5, etc, càd la dernière page pour éviter aux membres des détours pénibles. Une page affiche 10 post, j'ai donc créé une fonction comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function comptage($id_forum,$id_post,$resultat)//$resultat, c'est le nombre de post total
    {
    if ($resultat>10) {
    $resultat=$resultat/10;
    $resultat = ceil($resultat); //j'arrondis le résultat de ma division
    echo "...<a href=\"ajouter.php?cat=reponse&id_forum=$id_forum&id_post=$id_post&pg=$resultat\">$resultat</a>"; 
    }}
    Le problème c'est que ça bloque à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = ceil($resultat);
    ou peut-être celle d'avant
    ça me met
    syntax error, unexpected T_VARIABLE
    Je ne comprends pas pourquoi il ne veut pas

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Elle est à quelle ligne exactement l'erreur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    On me dit à la ligne $resultat = ceil($resultat);
    mais plus inquiétant quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    print $resultat;
    $resultat=$resultat/10;
    $resultat = ceil($resultat);
    print $resultat;
    il ne m'affiche que le premier print et non le deuxième

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par baleiney
    il ne m'affiche que le premier print et non le deuxième
    Ya un principe de programmation qui dit que lorsqu'il y a une erreur, c'est pas la peine de se préoccuper de ce qu'il y a après tant qu'on ne l'a pas résolu (parce qu'il peut y avoir des effets de bord et de propagation non négligeables).
    Pour ton erreur, heu... je réfléchis... Mon cerveau doit pas être totalement branché à cette heure avancée !

    tu peux faire des echos de $resultat avant et après la division par 10 ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui j'arrive à echo le résultat avant la division par 10. Et là j'a réussi à l'afficher après le traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $resultat=$resultat/10;
    $resultat = ceil($resultat);
    Mais bon il m'affiche 0, je ne savais pas que 20/10 = 0 et que 5/10 = 0 bon je vais tester d'autres trucs

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    c'est la division par 10 qui bloque, mais je ne comprends pas, avant la dision il m'echo un nombre entier naturel, il devrait pouvoir diviser non?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai peut-être avancé un peu, la division ne peut pas se faire car $resultat a un problème
    en effet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    print $resultat;
    $resultat++;
    $resultat++;
    $resultat++;
    $resultat++;
    $resultat++;
    $resultat++;
    print $resultat;
    il me print deux fois le même nombre
    quelqu'un sait-il pourquoi?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai réussi à le faire fonctionner
    en fait jusqu'à présent, j'avais une page qui appelait la function comptage qui elle devait calculer $resultat, bah en fait je fais le traitement de résultat dans une page principale et quand elle appelle la function comptage, le traitement est déjà fait, et curieusement ça marche.
    Mais bon j'ai contourné le problème
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2011, 18h37
  2. Problème de syntaxe avec des éperluettes
    Par kitophe59 dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2009, 10h26
  3. Problèmes avec des nombres... que faire ?
    Par sducos81 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 13h46
  4. sum avec des nombres avec virgule
    Par Bruno2000 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 15h01
  5. Cripter avec des nombres premiers
    Par clovis dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo