IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

WIFI et réseau cablé


Sujet :

Développement

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut WIFI et réseau cablé
    Bonjour a tous et toutes

    mon probleme n'est pas trop grave, mais je ne parviens pas a trouver la solution.
    j'ai un routeur, modem ADSL Philips, avec possibilité WIFI
    deux PC de bureau fonctionnent en réseau cablé.

    j'ai acheté un portable :HP pavillon dv4000, avec carte WIFI
    lors de l'installationmon le portable se connecte a Internet directement.
    fonctionnement OK connexion deconnexion
    par contre je ne peux acceder a mon réseau PC?
    il y a certainement une astuce ou configuration non réalisée ?
    si quelqu'un a une idée pour m'aider
    merci a vous

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dlecteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    vous passez en mode AdHoc et normalement c'est bon!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dlecteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    voila j'ai trouver un lien qui peut vous interessez:
    http://www.wolforg.eu/article.php3?id_article=143

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je tiens a remercier pour cette réponse rapide , je rentre a l'instant et je vais regarder a cela

    je vous tiendrais au courant

    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mon PC portable est "relié" via le wifi directement au modem routeur Philips
    mes 2 pc de bureau sont reliés au modem directement par cable au modem routeur aussi.
    les 2 pc fonctionnent en réseau, le portable a acces a l'internet sans restriction, sans pouvoir se connecter sur le réseau ?

    il n'y a pas de liaison autres que celles décrites, la documentation proposée est je pense "voir le shéma de branchement" prévue pour une liaison Wifi vers un pc bureau ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Cyber TonTon,

    eventuellement tous les PCs du monde sont reliees l un a l autre d une maniere ou d une autre, mais ce n est pour autant que toutes ces machines sont accessibles. La raison est bien simple, dans les reseaux informatiques les liens logiquent surpassent les liens physiques. C'est a dire que les differentes nodes du reseaux (PC, server, routers et etc.) sont plus a meme de comprendre les liens logiques (IP Adresses, domaines et etc.) que les cables et autres signaux radion (WiFi). Par consequent, dans votre cas vous ne devez pas vous attendre a ce que le meme lien physique (WiFi et cable) vous accorde un acces logique.

    En prennant ce ci en consideration, il est tres possible que votre probleme ce resume au fait que votre ordinnateur portable n appartienne pas au meme DOMAINE que les deux autres machines. Pour verifier cela, Click Droit sur Poste de travail, Proprietes, Nom de l ordinnateur, CHANGER. Et verifier que les noms sont les memes sur les 3 machines.

    Par la suite, pouvez vous acceder aux autres machines via leur adresses IP? Vous pouvez trouver l adresse IP de chacune de vos machine en allant dans, demarrer, lancer. Dans la boite de dialogue "cmd", lorsque la console apparait taper "ipconfig". Noter la premiere adresse qui est listee. Suir une autre machine, Demarrer, lancer. Dans la boite de dialogue taper l'adresse avec 2 \\ devant, comme qui suit:
    Pour terminer, il se peut aussi que votre configuration du par feu soit trop eleve. Si vous avez Zone Alarm par exemple, essayez de reduire la securite pour le reseau local a "normal". Vous devez aussi ajouter votre reseaux a la liste des Zones "de confiance" (trusted). Cela devrait la meme chose pour beaucoup de Par Feux.

    Cordialement,

    Ar@mi$

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je tiens a vous remercier meme si cela ne fonctionne pas encore a la perfection, une grosse amélioration suite au réglage de l'adresse IP du portable.
    en effet lors de la configuration auto, l'internet fonctionnant, je ne me suis pas occupé de l'adresse ip du portable
    apres correction et mise a niveau des différents parametres le réseau et le portable commencent leurs dialogue
    encore merci et @+


    PS momentanément résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème connexion wifi à un réseau local
    Par Seleucus dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2010, 16h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2010, 05h15
  3. Réseau cable ethernet Ubuntu-Debian
    Par innosang dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 11h44
  4. Partage réseau local avec wifi + ping réseau local impossible
    Par pirouette_07 dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 13h42
  5. réseau cable croisé +réseau wifi
    Par Fala fala dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo