IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Select Count Distinct [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Select Count Distinct
    Bonjour,

    J'utilise depuis peu Access 2010. Je souhaite faire une requête avec Count Distinct jusque là tout fonctionne, mais lorsque je rajoute un GROUP By , j'ai une boite de dialogue de paramètre (roaming.[Connected Partner Country] ) qui s'ouvre sans raison, alors que lorsque je retire le GROUP By ma requête s'exécute. Voilà ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT roaming.[Connected Partner Country], Count(roaming.MSISDN)
    FROM ( SELECT DISTINCT roaming.MSISDN from roaming)
    GROUP By roaming.[Connected Partner Country];
    Quelqu'un peut-il m'aider à élucider ce mystère ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Bonsoir,
    ce n'est pas un mystère, il manque le champ roaming.[Connected Partner Country] dans la sous-requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT roaming.[Connected Partner Country], Count(roaming.MSISDN)
    FROM ( SELECT DISTINCT roaming.[Connected Partner Country], roaming.MSISDN from roaming)
    GROUP By roaming.[Connected Partner Country];
    Après, je ne suis pas sûr que le résultat sera bien celui que tu attends.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT frm.[Connected Partner Country], Count(frm.MSISDN)
    FROM ( SELECT DISTINCT roaming.[Connected Partner Country], roaming.MSISDN from roaming) as frm GROUP By frm.[Connected Partner Country];

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapide, les deux requêtes donne le même résultat donc tout les deux bonnes.

    Par contre dysorthographie j'aurais bien aimé savoir pourquoi tu utilise frm.[...] stp

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Bonsoir,
    je répond à la place de dysorthographie : frm est un alias de la sous-requête (on peut éventuellement omettre le AS devant car il est implicite) cela permet de l'identifier en temps que jeu de données et de préfixer les champs pour leur utilisation dans la requête principale.
    C'est pareil avec les champs calculés par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT (champ1 * champ2) AS ChampCalc FROM matable

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je confirme dans certains cas cela peut être utile pour suivre le cheminement de sa pensée!
    Je le.met systématiquement!

    Ici comme l'a justement dit mon prédécesseur pas besoin mais introduire cette notion me semblait utile, rien à voir avec la pertinence de la réponse qui bien évidemment l'était!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2017, 16h53
  2. Faire un select count distinct
    Par samsso2006 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2010, 20h06
  3. [AC-2003] Select count(distinct champ) impossible
    Par js8bleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 10h13
  4. [A-00] Count(Distinct) avec plusieurs Select et Group by...
    Par Thomak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 11h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo