IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PHP sous réseau [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut PHP sous réseau
    Bonjour,

    J'ai développé une application PHP/MySQL et je voudrai savoir comment la faire partagé sous réseau, ainsi plusieurs utilisateurs pourrant y accéder.

    Sachant que notre réseau fonctionne sous un domaine Windows 2000 et nous avons aussi plusieurs serveurs d'application HP disponibles.

    A titre d'information, j'utilise EasyPHP pour exécuter mon application.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 407
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    normalement c'est automatique, http://nomdetonpc

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par cboudy
    normalement c'est automatique, http://nomdetonpc
    Non, par défaut l'apache de easyphp n'écoute que sur la boucle locale.
    Pour que ton appli puisse être accessible depuis d'autres machines, il faut ajouter des directives "Listen" dans le httpd.conf.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Comment faire exactement ????

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Comment ajouter des directives "Listen" dans le httpd.conf .... ????,

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par thechakib
    Comment ajouter des directives "Listen" dans le httpd.conf .... ????,
    Tu vas dans ton fichier httpd.conf (dans le menu easyphp, ça doit s'appeler configuration apache ou un truc comme ça), et tu recherches les lignes qui commencent par "Listen".
    Tu en rajoutes, en mettant au lieu de "localhost" ou "127.0.0.1" les IP et noms pour lesquels tu veux que ton appli réponde.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voila ce que j'ai trouvé :

    #Listen 3000
    #Listen 12.34.56.78:80

    Je suppose qu'il sont en commantaire, si je veux faire un listen sur un poste dont l'adresse IP est 10.6.1.6 logiquement je doit rajouté cette ligne :

    Listen 12.34.56.78:80

    J'ai essayé de le faire et quand je redemarre Apache, il ne veut plus redemarrer !!!!

    Comment faire ??????

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Et si tu modifiais l'adresse IP donnée en exemple pour mettre la tienne à la place ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Probleme Résolu :

    à partir d'un poste j'ecrit http://NomDeMaMachine/RépertoireApplication
    et ça marche.

    Tanks For all

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. environnement de développement PHP sous réseau
    Par jamdinhe dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2012, 10h57
  2. [EasyPHP] [Directives] accés sous réseau pour ma page PHP
    Par StyleXP dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/01/2006, 18h57
  3. [Plugin] php sous linux
    Par Philia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2004, 20h23
  4. [ADRESSAGE][DEBUTANT]Accés à une machine dans un sous-réseau
    Par Milark dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 09h45
  5. [MFC] Récupération du masque de sous-réseau
    Par ChrSan dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo