IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Traduction d'un programme java vers un autre pour une connexion à une base postgresql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Traduction d'un programme java vers un autre pour une connexion à une base postgresql
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un programme Java qui réalise la fonction d'une connexion à une base de données Postgresql en m'inspirant d'un code Java qui réalise la même fonction, provenant du logiciel dataIntegration Talend Open Studio.

    Partie code Talend :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    				/**
                                     * [tLogRow_1 begin ] stop
                                     */
     
    				/**
                                     * [tPostgresqlInput_1 begin ] start
                                     */
     
    				ok_Hash.put("tPostgresqlInput_1", false);
    				start_Hash
    						.put("tPostgresqlInput_1", System.currentTimeMillis());
     
    				currentComponent = "tPostgresqlInput_1";
     
    				int tos_count_tPostgresqlInput_1 = 0;
     
    				int nb_line_tPostgresqlInput_1 = 0;
    				java.sql.Connection conn_tPostgresqlInput_1 = null;
    				String driverClass_tPostgresqlInput_1 = "org.postgresql.Driver";
    				java.lang.Class.forName(driverClass_tPostgresqlInput_1);
    				String dbUser_tPostgresqlInput_1 = "databaseuser";
     
    				final String decryptedPassword_tPostgresqlInput_1 = routines.system.PasswordEncryptUtil
    						.decryptPassword("1c1bb6a536dd00badf310da52d56dc37");
     
    				String dbPwd_tPostgresqlInput_1 = decryptedPassword_tPostgresqlInput_1;
     
    				String url_tPostgresqlInput_1 = "jdbc:postgresql://"
    						+ "localhost" + ":" + "5432" + "/" + "PMSDB";
     
    				conn_tPostgresqlInput_1 = java.sql.DriverManager.getConnection(
    						url_tPostgresqlInput_1, dbUser_tPostgresqlInput_1,
    						dbPwd_tPostgresqlInput_1);
     
    				conn_tPostgresqlInput_1.setAutoCommit(false);
     
    				java.sql.Statement stmt_tPostgresqlInput_1 = conn_tPostgresqlInput_1
    						.createStatement();
    Mon programme Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    package packageExtract;
     
    import java.sql.*;
     
     
     
     
    public class Principale {
     
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		try {
    			Class.forName("org.postgresql.Driver");
    			System.out.println("Driver OK");
     
    			String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/PMSDB";
    			String user = "databaseuser";
    			String passwd = "databaseuser";
     
    			Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    			System.out.println ("Connexion effective");
     
     
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    }
    Et voici, l'erreur que j’obtiens :

    java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged
    (Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0
    (Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at packageExtract.Principale.main
    (Principale.java:41)

    Pourriez vous m'indiquer ce qu'il pourrait clocher ?

    Merci d'avance
    Cordialement
    BastienM

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    La classe "org.postgresql.Driver" n'est pas trouvée. Le package contenant cette classe doit avoir son chemin dans le CLASSPATH au démarrage du programme (soit en variable d'environnement soit dans la commande java au lancement du programme).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à me connecter à ma base en ajoutant au build path un External JAR, "postgresql-9.3-1101.jdbc41.jar".

    Cordialement
    BastienM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un programme Java vers VBS.
    Par Bane88 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2012, 21h18
  2. Execution d'un programme Java sur un autre support
    Par oneagaindoguys dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/06/2009, 13h36
  3. compiler un programme java dans un autre
    Par midou84 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 19h28
  4. Réecrire un programme MATLAB vers un autre langage
    Par AMECALINE dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 18h30
  5. Réecrire un programme MATLAB vers un autre langage
    Par AMECALINE dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2007, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo