IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Envoyer via return les données dans array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [Tableaux] Envoyer via return les données dans array
    Bonjour,

    Le titre est un peu confus, je m'explique:

    J'ai une fonction, qui fait un sélect, et qui récupère donc des données (plusieurs résultats)

    J'aimerais que cette fonction renvoi les résultats là ou je l'ai appelée, donc j'utilise un return

    Actuellement, je stocke mes datas ds mon tableau ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return array("description" => $description, "idoffre" => $offre, "prix"=>$prix);
    Seulement, comme maintenant, j'ai plusieurs résultats, je fais une boucle via un while, mais bien sur, seul mon dernier résultat est conservé...

    Mon but serait donc de tout stocker dans mon tableau et, de le renvoyer via mon return....

    C'est un truc de base, mais habtuellement, je ne me sers que très peu des tableaux.... (mais j'ai décidé de m'y mettre )

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobic
    Seulement, comme maintenant, j'ai plusieurs résultats, je fais une boucle via un while, mais bien sur, seul mon dernier résultat est conservé...
    C'est pas très clair, montre le bout de code qui correspond à cette phrase stp

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    $sql = " SELECT * from offre";
     
    $res =  $this->con->query($sql);
     
        if (DB::isError($res)){
            die ($res->getMessage() );
            }
            else
            {
     
     
     
     
                $result = $res->numRows();
     
                //on vérifie les résultats
            	if ($result>0){
     
    		//a adapter
    		echo $result;
    		  $row = $res->fetchrow();
    		  $description = $row['offre_description'];
    		  $offre = $row['offre_id'];
    		  $prix = $row['offre_prix'];
     
    		  return array("description" => $description, "idoffre" => $offre, "prix"=>$prix);
     
     
    		}

    ça c'étais ma fonction avant, vu que ma requête me rapportais qu'un seul résultat. Maintenant, elle m'en rapporte plusieurs. Mon but est donc de tout stocker dans mon array que je veux retourner

    merci

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //a adapter
    echo $result;
     
    $tableau = array();
     
    while ($row = $res->fetchrow()) {
      $description = $row['offre_description'];
      $offre = $row['offre_id'];
      $prix = $row['offre_prix'];
     
      array_push($tableau, array("description" => $description, "idoffre" => $offre, "prix"=>$prix));	
    }
     
    return $tableau;
    Quelque chose comme ça ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    cela m'a l'air très bien

    array_push permet donc, d'ajouter les anciennes valeurs du tableau au tableau, c'est pile poil ce que je voulais.

    Ensuite, je vais voir pr faire afficher ces valeurs, mais j'ai une petite idée la dessus

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer et archiver les données dans un serveur
    Par halima alaoui dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2015, 00h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 07h41
  3. [Tableaux] Extraction de données dans 'array'
    Par soshin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2007, 13h51
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2007, 17h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo