IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Récupérer une valeur dans un texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Système] Récupérer une valeur dans un texte
    Bonjour,
    Je cherche à pouvoir récupérer une valeur dans un texte pour pouvoir la traiter et ensuite réafficher son remplacement, c'est un peu plus compliqué qu'un simple preg_replace.
    Une description de la situation :

    Je dévelloppe un système de blog photos. J'ai décidé d'ajouter un système qui permettrait de faire en sorte qu'un membre mette dans la description de sa photo par exemple :
    Page 5 blabalabla
    Je voudrais rendre le page 5 dynamique en instaurant une convention avec mes membres.
    Il mettrait
    Page {435}
    le {435} correspond à l'id de la photo.

    J'ai déjà une fonction
    trouvePage($idTof)
    >> return $page;

    Donc ce que j'aimerais c'est dans une page on aurai par exemple la structure suivante :

    >>
    blabla blablabla blabla à la page {456} jusqu'à la page {4567} se trouve blablabla.
    Ensuite page {456} blablabla.
    <<

    Donc tous les chiffres entre accolades sont données en paramètres de la fonction trouvePage($numTof) celle ci renvoi dans le texte le numéro de la page correspondant à l'id de la page.

    Je ne sais pas si j'ai été très clair, j'ai essayé de faire au mieux.
    Si je dois revoir le concept de ma fonction trouvePage() en donnant plutôt tout le texte en paramètre pourquoi pas mais éclairez moi.

    D'avance merci.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pourquoi tu utiliserais pas soit des expressions régulières soit sscanf ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne vois pas trop comment.
    La fonction qui trouve la page demande un acces base de données pour calculer la page à partir de l'id d'une photo.
    Je ne sais pas non plus à l'avance combien de fois il y aura un tag du style {344}
    Donc voilà. J'ai pas trop d'idée.
    Ce que j'avais pensé c'est de générer d'avance à quoi correspond la page de chaque image mais je trouve que ca fait un peu trop de ressources pr pas grand chose.

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur dans une JList
    Par Noosymer dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2010, 23h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 14h23
  3. récupérer une valeur dans un selected
    Par lacfab dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 09h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 17h51
  5. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo