IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changer le nom d'un bouton


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Changer le nom d'un bouton
    Bonjour ,
    j'ai un petit truc qui me l'esprit depuis un bout de temps... J'ai remarque que lorsqu'on veut changer le nom d'un bouton sur un formulaire, même apres avoir modifie le nom de commande dans le code... eh bien la dite commande ne fonctionne plus !
    Est-ce un bug de Access ou bien existe-t-il une solution ?


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je l'ai remarqué aussi, mais pas de manière systématique.

    Quand ça arrive, je remets [procédure évènementielle] en face de l'évènement.
    Et pour être bien sûr, je clique sur le bouton à trois petits points.

    J'ai l'impression que ça se produit quand on renomme la procédure avant le bouton.

    Slts

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 339
    Points : 19 574
    Points
    19 574
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    quand tu change le nom de ton bouton la procedure évenementielle associée elle ne change pas de nom il est donc logique qu'elle ne s'exécute plus si le nom du bouton à changé:

    exemple:

    Nom du bouton:
    Bouton1 -> Bouton2


    Procedure évenementielle:

    Private Sub Bouton1_Click()
    ...
    End Sub

    Inchangé


    Donc quand tu clickes sur Bouton2 la procedure Bouton1_click ne s'exécute plus puisque les noms ne correspondent plus...

    Il faut renommer la procedure évenementielle dans le module:

    Bouton1_Click()->Bouton2_Click()


    Si tu as beaucoup de procédure à changer tu peux utiliser la commande Remplacer du menu édition...

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptkppr
    Bonjour ,
    j'ai un petit truc qui me l'esprit depuis un bout de temps... J'ai remarque que lorsqu'on veut changer le nom d'un bouton sur un formulaire, même apres avoir modifie le nom de commande dans le code... eh bien la dite commande ne fonctionne plus !
    Est-ce un bug de Access ou bien existe-t-il une solution ?
    Oui j'ai déjà constaté cela avec access 2000 aprés avoir renommer le controle et dans les propriétés et dans le code. Solution, il faut aller dans les propriété du bouton, choisir l'évenement et cliquer sur procédure evenementielle. Normalement VBA se place tout seul dans la bonne procédure. S'il t'en crée une nouvelle, c'est que tu as mal renommer le bouton dans l'entete de la procédure associée

  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    ..... je viens de reverifier, effectivement ça fonctionne et pourtant comme LedZepp j'ai souvenir de bouton qui ne veulent rien savoir malgré le renommage dans le module... Donc ça restera au stade d'enigme !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le nom des boutons OK et Annuler
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 22h24
  2. Changer le Nom d'un bouton pendant une exécution
    Par fmr130 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2009, 14h37
  3. [HTML] Changer le nom d'un bouton parcourir
    Par hacksi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 18h31
  4. changer le nom d'un bouton
    Par forHelp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2007, 11h25
  5. Excel, Changer le nom du bouton ?
    Par marot_r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo