IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] utilisation de la Fonction include_once()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Système] utilisation de la Fonction include_once()
    Bonjour, j'utilise la fonction include_once depuis mon site vers mon autre site distant.
    Ceci pour utiliser les infos d'une base de donnée sur mon autre site.

    J'inclus donc la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?PHP include_once("http://monsitedistant.free.fr/rr1008/agenda.php"); ?>
    sur mon site.

    Mais on m'indique l'erreur suivante :

    Warning: main(http://monsitedistant.free.fr/rr1008/agenda.php) [function.main]: failed to open stream: Connection timed out in /mnt/102/free.fr/c/3/monsite/v2/agenda.php on line 60

    Warning: main() [function.include]: Failed opening 'http://monsitedistant.free.fr/rr1008/agenda.php' for inclusion (include_path='/mnt/102/free.fr/c/3/monsite/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/102/free.fr/c/3/monsite/v2/agenda.php on line 60


    Je ne sais pas comment résoudre ce problème. Merci de m'aider!

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    tu es sûr que le document que tu essaies d'inclure est disponible ?
    C'est bien le résultat du script agenda.php que tu essaies d'inclure, et pas sa source ?

    Note de la doc :
    Les versions Windows de PHP antérieureus à la version 4.3.0 ne supportent pas l'accès aux fichiers distants avec cette fonction, même si allow_url_fopen est activé.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, le document est bien disponible et c'est bien le résultat du script que j'essais d'inclure.
    D'ailleurs quand j'actualise la page, ça fonctionne une fois sur 10 a peu près. Donc, je me demande si ça vient pas d'un problème de serveur, et c'est peut-être ce qu'indique le message s'erreur ("failed to open stream: Connection timed out").

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Oui, c'est ptet sur le serveur distant qu'il y a un souci de disponibilité...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    effectivement les serveur de free sont devenus très lents par endroit

    il semble qu'il y ait des zone internet qui n'accède pas facilement au serveur de free.

    j'ai constaté suivant les serveur DNS utilisé des ralenticement part 10 voire plus de la résolution de nom en xxxxx.free.fr

    il est possible que ta connexion soit fermée avant que la réponse n'arrive.

    pour ma part je ne fais jamais d'include avec HTTP

    je fais un fopen et en fonction du résultat je fait un fread et en fonction du résultat un eval

    ça permet de maitriser les étapes.
    A+JYT

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je plussoie sur le fait que les serveurs DNS de free ne sont pas super super robustes.
    (déjà, quand on met un primaire et un secondaire dans le même sous-réseau, c'est qu'on a pas tout saisi à la problématique... )

Discussions similaires

  1. [Système] Utilisation de la fonction exec()
    Par fayza dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2008, 09h18
  2. [Système] utilisation de la fonction system en PHP
    Par zazou19 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2008, 00h59
  3. [Système] Utilisation de la fonction system
    Par ouss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 14h16
  4. [Système] utilisation de la fonction in_array
    Par WalidNat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo