IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[cr4.6] graphes, statistique


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut [cr4.6] graphes, statistique
    salut:
    je cherches les etapes à suivre pour construire un graphe pour des statistiques,

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 354
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Cela depends des donnees à traiter : il est par exemple possible de créer un graphe à partir d'un tableau croisé. Pour cela apres avoir créer le tableau, il suffit de cliquer dans la barre de menu sur l'icone du graphique. Attention tout les types de graphes ne sont pas faisables avec un tableau croise.

    Si vous souhaitez d'avantage d'aider donnez moi un peu plus de precision sur les données à traiter et sur le type de graphe voulu

  3. #3
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Merci bien,
    Je vrai prépare un exemple réel

  4. #4
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Le voila
    3 tables :"Aperçu l image"
    Client (CodeClient,C-I-N_Client,NomClient,PrenomClient,…)
    Contrat (NumeroContrat,DataContrat,DateDebut,DateFin, Mois ,annee, #NumeroFacturat, #CodeClient, …)
    Facturât (NumeroFacturat,DateFacturat,MontantFcturat,)
    Alors on ce cas là on veut afficher une statistique graphique de chiffre d’affaire d’un client donner, c'est-à-dire un chiffre d’affaire pour cheque mois pour un client "lilli1407" par exemple.
    Exemple :
    Le mois 2 =256$.
    Le mois 3=451$.
    Le mois 4=223$.
    Le mois 5=1200$.
    Merci j’ai espère que ma explication un peu claire.
    Les 2 attribues « mois » et « annee » dans la table contrat pour faciliter la recherche des contrats qui ont établi dons le mois x ou l année y par exemple

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 354
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    D'apres ce que vous voulez, seules les tables Client et facture sont utiles.

    Moi je créerai un tableau croisé Avec en colonne la date de facture (groupé par mois) en ligne nom clien (que je limiterai avec une formule à l'un des clients) et enfin en champs calculé, le montant des factures groupé avec un sum.

    A partir de là il suffit de cliquer sur l'icone du graphique pour avoir une reprensation en baton par exemple de la stat.

    Je ne sais pas si je suis claire... alors n'hesitez pas notamment si vous voulez des precisions sur la façon de faire un tableau croisé par exemple.

  6. #6
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Je vrai essai après 3 ou 4 jours je veux te répondrai

  7. #7
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Retardataire
    Merci g bien suivie tes étapes et sa va bien marche mais un peu compliquer pour car g utilise l'ancien version. je doit essai un autre fois avec la nouvelle version 10 ou 11.
    Merci

Discussions similaires

  1. graphe statistique php
    Par gelak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2013, 11h10
  2. graphe statistique php
    Par gelak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2013, 10h51
  3. [GD] Création de graphes statistiques et géométriques avec PHP et la librairie GD
    Par andry.aime dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 10h59
  4. Reporting (graphe, statistique, conversion pdf)
    Par WELCOMSMAIL dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo