IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP] Informations sur un utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut [PHP] Informations sur un utilisateur
    Salut !

    C'est mon deuxième sujet ici, principalement car je ne fais pas beaucoup de PHP ^^. J'ai recherché sur le forum et dans la FAQ, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.

    Je voulais faire une petite page pour connaître des informations sur un visiteur. En fait, voici tout ce que j'aurais aimé savoir :
    • Nom de son navigateur
    • Nom de son OS
    • Son adresse IP
    • Nom de son fournisseur d'accès internet


    Je me demandais s'il y avait une fonction ou une procédure pour renvoyer ces informations.

    Merci d'avance, et désolé si j'en demande trop,

    Thunder

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    C'est bien de chercher dans la FAQ. Mais il faut chercher plus fort.

    http://php.developpez.com/faq/?page=...versionbrowser
    http://php.developpez.com/faq/?page=...oncepts_typeos

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Sincèrement désolé, certaines fois j'ai l'impression de ne pas passer assez de temps à rechercher =/

    Sinon, tout marche à merveille, il ne manque plus que le nom du fournisseur d'accès internet, est-ce aussi dans la FAQ ? (Si oui, faites seulement me le dire, vous en avez déjà fait assez ^^)

    Merci d'avance encore,

    Thunder

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Non c'est pas dans la FAQ je crois, parce qu'il n'y a pas de moyen simple de le récupérer.

    Déjà, tu obtiens le nom DNS de ton visiteur avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gethostbyaddr($_SERVER["REMOTE_ADDR"]
    Ce qui peut te donner des informations.

    Sinon, il faudrait dans l'idéal faire un whois sur l'adresse IP, ce qui peut se faire avec PEAR : http://pear.php.net/manual/fr/html/p...ois.query.html

    Mais j'en sais pas plus.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Bon, c'est pas très très grave de toute façon

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2012, 10h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2011, 16h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 16h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2007, 13h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo