IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fatal error: Call to undefined function: () in


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Fatal error: Call to undefined function: () in
    bonsoir,

    j'écris actuellement, un livre d'or pour mon site perso avec un code assez simple
    mais j'ai cette erreur que je comprends pas, malgrès mes recherches sur google:

    Fatal error: Call to undefined function: () in /home//public_html/livredor/ajout.php on line 36

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?
    
    include "connexion.php";
    
    $date = date("d/n/Y");
    
    $nom = ereg_replace("[\]", " ", $nom);
    $message=ereg_replace("[\]", " ", $message);
    $mail=ereg_replace("[\]", " ", $mail);
    
    $data="<br><NewMsg><DIV align=center>
      <TABLE bgColor=#CCCCCC border=1 borderColorDark=#000080 borderColorLight=#000080 
    cellSpacing=0 width=650 bordercolor=#9999FF>
        <TBODY> 
        <TR>
        <TD width='100%'>
            <TABLE border=0 width='100%'>
              <tr> 
                <td colspan='2'>&nbsp;<TR> 
                <TD width='16%'><FONT color=#cc3300 face=Arial 
                size=2><B><font color='#FF9900'>$nom</font> </B></FONT></TD>
                <TD width='84%'><font color=#cc3300 face=Arial 
                size=2><b><a href='mailto:$mail'>$nom</a></b></font></TD>
              </TR>
    <tr><td colspan='2'><font color=#cc3300 face=Arial size=2></font>
    <TR> 
                <TD colSpan=4><font face='Arial' size='2' color=#FFFFFF>$message</font></TD>
              </TR>
              <tr> 
                <td colspan='2'> Post&eacute; le $date</TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
    </DIV><DIV align=center> </DIV><br>";
    
    $requete="insert into message(nom, email, message, date) values('$nom', '$mail', '$data', '$date')";
    
    connexion();
    $mysql_query($requete);//ligne36
    mysql_error();
    mysql_close();
    
    header("Location: livre.php");
    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    vire le $ avant mysql_query....
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est pas çà. hélas....

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    connexion ??? Vérifies la syntaxe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    justement la fonction et le fichier sont parfaits et çà marche pas...
    connexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
     
    function connexion(){
     
    $id=mysql_connect("localhost", "root", "alex777") || die("connexion impossible");
     
    mysql_select_db("livre");
     
    }
    ?>

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    connexion();
    mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    mysql_close();
    Ca donne quoi comme ca ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    maintenant, j ai çà:
    Fatal error
    : Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/public_html/livredor/livre.php on line 63

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?
    
    include "connexion.php";
    
    $requete="select * from message";
    
    connexion();
    
    $resultat=mysql_query($requete);
    
    mysql_error();
    mysql_close();
    
    $nbmsg=mysql_num_rows($resultat);
    
    ?>
    
    <center>Le Livre D'or</center>
    <br><br>
    <center>
    
    <?
    
    if ($nbmsg == 0){
    
    echo "<br><center>Il n'y a pas de messages dans mon livre d'or... <br><br></center><a href=\"index.htm\">accueil</a></body></html>";
    
    exit;
    }
    ?>
    
    <div align="center">
      <center>
      <table border="1" width="650" cellspacing="0" bordercolorlight="#000000" bordercolordark="#000000">
        <tr>
         <td width="34%" bgcolor="#0033CC">
          <p align="left"><font face="Arial" size="2" color="#C0C0C0"><b>Nombre de
          messages:</b> </font><b><font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF">
    <?
    
    echo "$nbmsg"; 
    
    ?>
    
    </font><font face="Arial" size="2" color="#C0C0C0">
          </font></b></td>
      </tr>
      </table>
    </div>
    <?
    
    while($row=mysql_fetch_array($resultat)){
    
    $message[]=$row["message"];
    
    }
    
    for($i=0;$i<$nbmsg;$i){   //<-----partie qui foire
    
    print("$message[$i]");             
    
    }
    
    ?>

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Là tu abuses franchement...Regardes ta boucle for et tu comprendras par toi même

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    i++ ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    çà marche toujours pas.... rien ne s'affiche!

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ton $nbmsg vaut combien?

    et je ne pense pas que c'est ca mais t'as essayé

    include("connexion.php"); //les ( )
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

Discussions similaires

  1. Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()
    Par Alain15 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 11h42
  2. [XML] [XSLT] Fatal error: Call to undefined function xslt_create()
    Par fadex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 12h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 15h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h21
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo