IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VB6 CR9] passage parametre dans crystal report 9


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VB6 CR9] passage parametre dans crystal report 9
    bjr

    je souhaite passer un parametre d'une form VB6 à un report CR9 pour impression,

    sur trois champs , ca marche pour deux mais pour le troisieme au moment de montrer la fenetre du rapport à imprimer, il ouvre une fenetre et demande de saisir une "discrete value" (CR9 en anglais)

    je ne vois pas comment passer cette fenetre, car l'utilisateur n'a pas besoin de la voir evidemment.



    voici mon code, pour les parametres coq et ane pas de problemes, c'est pour "totri" que ca ne vas pas.:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim x As String
    Dim sql As String, crot As Variant
    Dim TOT As Variant, totri As Variant, coq As Variant, ane As Variant
     
    ' Change le pointeur de souris en sablier
    Screen.MousePointer = vbHourglass
    'heure = frmrestau.TxtR(4).Text
    coq = Frmpiece.Text2.Text
    ane = Frmpiece.Text3.Text
    TOT = Frmpiece.Text4.Text
    crot = ADITPIECES.Cbo.Text
     
    y = Frmpiece.Label1.Caption
    x = ADITPIECES.Text1.Text
    INIFileName = App.Path & "\SettingFrmReper.ini"
     
        ' Instancie l'objet application
            Set ap = New CRAXDRT.Application
        ' Ouvre le rapport existant
            Set Report = ap.OpenReport("" & App.Path & "\pieces.rpt")
    If x = "0" Then
            OpenConnection
            Set ADOREST = New Recordset
                sql = " SELECT *  From (`pieces` pieces ) Where numero LIKE " & y & "" & _
                " Order By pieces.`date` ASC"
     
                ADOREST.Open sql, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
                Report.Database.SetDataSource ADOREST
     Else
            OpenConnection
            Set ADOREST = New Recordset
                sql = " SELECT * From (`pieces` pieces )where numero like " & y & " and  provenance like '" & crot & "' "
     
                ADOREST.Open sql, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
                'Call TOTus
                Dim sommecolonne As Double
     
    With ADOREST
                    If .RecordCount >= 1 Then
                    .MoveFirst
                    While Not .EOF
                    sommecolonne = sommecolonne + .Fields(9)
                    .MoveNext
                    Wend
                    totri = Format(sommecolonne, "0.00")
                    Else
                    End If
                     End With
                Report.Database.SetDataSource ADOREST
     End If
     
     DynFieldStr = totri
            ' Récupère la collection des champs paramètre du rapport
            Set CRXPFDs = Report.ParameterFields
            ' Récupère le premier champ paramètre de la collection
            Set CRXPFD = CRXPFDs.Item(1)
            Set CRXPFE = CRXPFDs.Item(2)
            Set CRXPFF = CRXPFDs.Item(3)
     
            CRXPFD.AddCurrentValue (coq)
            CRXPFE.AddCurrentValue (ane)
      If x = "0" Then
            CRXPFF.AddCurrentValue (TOT)
        Else
       CRXPFF.AddCurrentValue (totri)
          End If
            CRViewer991.EnableAnimationCtrl = Not CRViewer991.EnableAnimationCtrl
            CRViewer991.DisplayGroupTree = Not CRViewer991.DisplayGroupTree
            CRViewer991.DisplayTabs = Not CRViewer991.DisplayTabs
            ' Indique à l'objet de visualisation que les données viennent du rapport
            CRViewer991.ReportSource = Report
            ' Lance la visualisation du rapport
            CRViewer991.ViewReport
            ' Le pointeur de souris redevient normal une fois le chargement effectué
            Screen.MousePointer = vbDefault
     
     
    End Sub
    merci d'avance....

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne sais pas pour cette version de CR. Mais la question a deja été posée pour CR 8.5 :

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=10310

    Peut etre que se sera toujours valable...

Discussions similaires

  1. Champ Parametre dans Crystal Report
    Par jpdolloils dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 11h29
  2. [VB6]Tri dans Crystal Report
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 17h37
  3. [C#]Passer une date en paramètre dans Crystal Report
    Par choupinette dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 09h59
  4. problème de requête dans crystal reports
    Par rcs dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2005, 16h45
  5. [CR8.5] arborescence dans Crystal Report
    Par adu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo