IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

copie de table avec apparition du mois en cours dans le nom de la table copiée


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut copie de table avec apparition du mois en cours dans le nom de la table copiée
    Bonjour,

    je travaille sur ACCESS 2000 et je cherche à automatiser une procédure de copîe de sauvegarde mensuelle de table. j'utilise le code suivant pour ça :


    Public Sub OuvrirCommandes()
    DoCmd.OpenTable "BLOCGYN", acViewNormal, acReadOnly
    DoCmd.CopyObject , "BLOCGYN_", acTable, "BLOCGYN"
    DoCmd.Close acTable, "BLOCGYN"

    End Sub


    seulement je voudrais savoir si il est possible de rajouter dynamiquement le mois et l'année dans le nom de la table copiée (par exemple "BLOCGYN_07/2006") sachant que la table en question contient ces informations dans 2 champs séparés.

    merci d'avance
    arno

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Récupère l'information des champs au moyen d'un Dlookup()
    une fois les infos placées dans 2 variables une concaténation avec &
    te permettra de créer le nom que tu souhaites.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ce premier élément de réponse qui m'a permit de récupérer les informations nécessaire et les coller dans des variables :

    DoCmd.OpenTable "BLOCGYN", acViewNormal, acReadOnly
    Dim varX As Variant
    varX = DLookup("[MOIS]", "BLOCGYN")
    Dim varY As Variant
    varY = DLookup("[ANNEE]", "BLOCGYN")
    DoCmd.CopyObject , "BLOCGYN_", acTable, "BLOCGYN"
    DoCmd.Close acTable, "BLOCGYN"

    cependant, je ne parvient pas à trouver la syntaxe correcte pour inscrire ces variable dans le nom de la copie : "BLOCGYN_???????".

    je pense pas être trop loin de la solution mais je tourne un peu en rond....
    merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Une remarque :

    - DoCmd.OpenTable "BLOCGYN", acViewNormal, acReadOnly
    Pourquoi ouvrir la table ? ce n'est pas obligatoire pour faire la copie de l'objet.

    - DoCmd.Close acTable, "BLOCGYN"
    Du coup si on ne l'ouvre pas il est inutile de la fermer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim varX As Variant
    varX = DLookup("[MOIS]", "BLOCGYN")
    Dim varY As Variant
    varY = DLookup("[ANNEE]", "BLOCGYN")
    DoCmd.CopyObject , "BLOCGYN_" & varX & "-" & varY, acTable, "BLOCGYN"

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup,

    ça tourne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 16h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 15h02
  3. Recuperer le nom d'une table avec un RowID ?
    Par Arvulis dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 16h09
  4. Alias dans le nom de la table (object name)
    Par legastu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 09h48
  5. [Access] Nom d'une table avec un espace dans SQL
    Par Corsaire dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo