IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

lecture sur fichier et chaine de caractères


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut lecture sur fichier et chaine de caractères
    Bonjour,

    j'ai actuellement un petit problème dans l'une de mes applications :

    je stock deux informations (chaines de caractères) dans un fichier texte, de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine =  info0 + "!" + info1; // info1 = "oui"
    c'est la seule information que je met dans mon fichier grace à la commande
    write(), après je ferme le fichier (close()).

    lorsque je récupère la chaine, je la découpe grace à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String [] info = line.split("!");
    cependant, lorsque je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (info[1] == "oui") {...
    je n'entre jamais dans la boucle.
    si j'observe le fichier texte, il n'y a pas un espace en trop ou un retour à la ligne. si j'écris info1 dans un fichier texte, seul "oui" apparait.

    Donc, je me demande si le passage de chaine de caractère à fichier texte puis de fichier texte à chaine de caractère n'entrainerait pas une modification de la donnée initiale.
    Je cherche aussi à savoir s'il y a un moyen de contourner le problème.

    l'écriture du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            String coch = "";
    	try {
    		FileWriter f = new FileWriter("fpi.txt");
    		if (cocher == true) coch = "oui";
    		else coch = "non";
    		ligne = (String)ids.elementAt(i)+"!"+coch;
    		f.write(ligne);
    		f.close();
    	}catch (IOException e) {System.out.println(e);}
    la lecture du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    String line = "";
    		try {
    			File fr = new File("fpi.txt"); //si le fichier n'existe pas, on le crée
    			fr.createNewFile();
    			FileReader f = new FileReader("fpi.txt");
    			BufferedReader in = new BufferedReader(f);
    			try 
    			{
    	    		line = in.readLine();
    			} finally { f.close(); in.close(); }
    		}catch (IOException e) {System.out.println(e);}
     
     
    		if (line==null);// si le fichier vient d'être creer ou s'il est vide, on ne fait rien
    		else {	
    			String [] info = line.split("!");	
    			if (info[0]!=null) {
    				affiche(info[0]); //appel d'une procédure de mon appli
    				if (info[1] == "oui")
    				{
    					dispose();
    					System.exit(0);
    				}
    			}
    		}
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    C'est dans la ici !...


    [edit]grilled [/edit]
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci

    comme quoi des fois on se dit qu'on sait des choses... et en fait non

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2008, 09h30
  2. [VB6]Ecriture et lecture sur fichier
    Par devock dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2006, 08h58
  3. Problème de lecture sur fichier ini.
    Par braoru dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo