IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête Access simple mais je n'y arrive pas


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut requête Access simple mais je n'y arrive pas
    bonjour à tous,

    simple , enfin je pense, je m'évertue à essayer d'afficher une requête table croisée une contient un état de stock de composant et une autre un liste de composant qui constitue une carte (électronique), je dois afficher en fonction des stock les cartes que nous pourrons fabriquer
    Table 1

    carte, article, coeff(coefficient d'utilisation article sur la carte)

    donc j'ai par exemple

    carte1, article1, coeff 1
    carte1, article2, coeff 1
    carte1, article3, coeff 1
    carte2, article1, coeff 1
    carte2, article2, coeff 1
    carte2, article3, coeff 1
    carte3, article1, coeff 100
    carte3, article2, coeff 1
    carte3, article3, coeff 1

    Et un autre dans laquelle j'ai le stock,

    Nom : test.jpg
Affichages : 98
Taille : 18,9 Ko


    j'ai créé une requête qui m'affiche la couverture par type de carte, ce que je désirerai c est appliquer un filtre sur le type de carte que je peux fabriquer quand l"un des composant est en stock insuffisant et ceci dans ma requête

    je ne veux pas voir dans cet exemple la carte3 s'afficher bien qu'il y aie du stock du composant Art3.

    Merci de vos réponses.

    dave

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut donc fixer un seul de stock en dessous de laquelle la requête filtrera. Autrement dit, il faut juste insérer un critère de selection dans ta requête concernant la quantité d'un produit en stock.

    Cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut, merci de la réponse.

    Par contre : si je filtre sur le stock comme tu le précises, par Exemple Stock >0 je verrai la ligne 7 . et ce que je veux c est un filtre de la ligne 3 et 7 puisque j'ai un stock 0 sur l'une des lignes.

    Est-ce une requête possible sans passer par un recordset?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Peux-tu poster ta requête et décrire de manière précise ce que tu veux faire?

Discussions similaires

  1. [MySQL] requête archi-simple mais false (mysqli)
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2014, 13h15
  2. [MySQL] Requête SQL simple mais erreur
    Par Nesta92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2012, 10h37
  3. Requête simple mais je n'y arrive pas
    Par redah75 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2011, 06h15
  4. Requête access exécutée mais sans résultat
    Par gids01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo