IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java 5.0 et java.util.Date


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Java 5.0 et java.util.Date
    Bonjour à tous,

    Voilà, je viens de me mettre au Java et j'ai quelques soucis avec la classe java.util.Date. Je travail avec NetBeans 5.0 et j'ai un message comme quoi j'utilise une "deprecated API" et l'EDI me souligne les lignes ou je fais appel au constructeur de cette classe... Pouvez me dire quelle est la nouvelle classe à utiliser?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    OK, merci pour ton lien mais à moins d'être complètement à la masse, je ne vois toujours pas comment remplacer le constructeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Date maDate = new Date(long year, long month, long day);
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Citation Envoyé par Royd938
    OK, merci pour ton lien mais à moins d'être complètement à la masse, je ne vois toujours pas comment remplacer le constructeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Date maDate = new Date(long year, long month, long day);
    En utilisant un Calendar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Calendar c = Calendar.getInstance();
            c.clear();            // efface tous les champs
            c.set(2000, 12, 31);// modifie les champs années, mois et jours
            Date d = c.getTime();
    a++

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    OK, c'est beaucoup plus clair !!!

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formatter date avec java.util.Date
    Par allstar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2009, 23h28
  2. Cast de java.util.DATE à java.sql.DATE
    Par mnemonic78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2007, 08h21
  3. Conflit entre java.util.Date et class java.sql.Date
    Par vonitiana dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 11h43
  4. de java.sql.Date à java.utile.Date
    Par Sniper37 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo