IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Création d'une pile d'images


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    lia
    lia est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Création d'une pile d'images
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment je peux créer une pile d'images à partir d'une vidéo avi ou m'indiquer un site qui l'explique?
    Je code en C++.

    Merci beaucoup.

    Liza

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,
    Qu'est ce que tu appelles une "piles d'images" ?

    C'est quoi le rapport avec openGL ?

    Peux tu détailler un peu plus ton soucis ?

    merci.

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lia
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment je peux créer une pile d'images à partir d'une vidéo avi ou m'indiquer un site qui l'explique?
    Je code en C++.

    Merci beaucoup.

    Liza
    Effectivement quel est le rapport avec OpenGl qui n'est pas destinée à traiter de la vidéo ?

  4. #4
    lia
    lia est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Désolée,

    Merci pour votre réponse. Je n'étais pas sûre d'avoir écrit au bon endroit.

    En fait, j'ai une vidéo d'objets en déplacement et je dois modéliser leurs trajectoires.
    Pour ça je pensait faire une pile des images de cette vidéo pour localiser les objets successivement dans chacune d'elles.

    Pour construire la pile d'images je ne sais absolument pas comment m'y prendre et encore moins quels outils utiliser (bibliothèque,...).

    Vu que pour construire le modèle je voulais utiliser OpenGL, je ne savait pas dans quel autre forum poster mon message.

    Vous avez une idée?

    Merci encore.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Donc en gros si j'ai bien compris ton problème :

    Tu as une vidéo avec un ou plusieurs objets qui se déplacent.
    Tu doit analyser cette vidéo pour en déduire les mouvements des objets.
    Tu dois représenter ces mouvements par l'intermédiaire d'openGL.

    C'est bien ça ?
    Et donc ce que tu appelles "pile d'images" c'est la liste des images qui composent la vidéo ?
    Comment tu compte "reconnaitre" les objets dans les images ?

  6. #6
    lia
    lia est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est exactement ça que j'appelle pile d'images.
    C'est l'utilisateur qui clique sur les objets qui l'intéresse sur chaque image. Ça fait un point à chaque fois, par exemple, et le suite de points, pour chaque objet, sert à construire la trajectoire.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Pour commencer, ce que tu peux faire, c'est déjà afficher ta vidéo dans ta fenêtre. Dans la faq openGL, tu a un lien vers un tutorial permettant de réaliser ceci.
    ( http://nehe.gamedev.net/data/lessons....asp?lesson=35 )

    Ensuite en analysant ce code, tu devrai trouver comment afficher ta vidéo image par image.
    A chaque click de l'utilisateur par exemple tu passe à l'image suivante.
    Pour detecter la position du curseur lors du click, il y a aussi des renseignements soit sur le forum soit sur la faq.

    Ce que tu peux faire c'est un tableau (ou vecteur, liste chainée, etc) contenant des structures semblable à celle là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    struct infoTraj {
      int numFrameVideo;      // numéro de la frame (ou tu te sert de l'index de ton tableau pour avoir le numéro de la frame)
      float posX, posY, posZ; // position de l'objet pour cette frame
    };
    je te souhaite bon courage d'avance ;-)

  8. #8
    lia
    lia est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci beaucoup pour le tuyau MrDuChnok. je n'avais vraiment aucune idée de la façon de m'y prendre.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Content d'avoir pu t'aider.

    Un pti "Résolu" ?

  10. #10
    lia
    lia est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je pense qu'on peut dire que oui mon problème est résolu vu que pour le moment je voulais juste avoir une idée.
    est-ce qu'il y a quelque chose de spécial à faire pour dire que c'est résolu?
    bon, je me mets à le faire la semaine prochaine et là ça va être .
    je vais en avoir pour au moins 2 semaines

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Oui, il faut cliquer sur le bouton

  12. #12
    lia
    lia est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une pile d'images
    Par ArnaudFu13 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2012, 11h01
  2. création d'une banque d'images
    Par mirbrou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2008, 00h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 11h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 13h05
  5. [OpenOffice] API : Création d'une table avec image
    Par darkendorf dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo