IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lancer un executable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lancer un executable
    Bonjour,

    Je fais quelques recherches et je voudrais être certains d'une chose.
    Est-il possible de lancer un exécutable (déjà installe) cote client depuis un script javascript/jQuery (active par un bouton). Ce script serait génére par mon PHP cote serveur. Le serveur n’étant pas héberger sur la machine client.

    Condition:
    - Compatible sur les navigateurs Firefox, Chrome, Edge (5 dernières versions)
    - Pas de plugin/extension ou alors un commun et compatible avec toutes les version gérées des trois navigateurs cites si dessus.



    De ce que j'ai lu ce n'est pas/plus possible car cela représenterai une faille de sécurité.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Est-il possible de lancer un exécutable (déjà installe) cote client depuis un script javascript/jQuery (active par un bouton).
    Le navigateur ne peut pas accéder au filesystem de la machine sur laquelle il est exécuté (sauf l'endroit où les cookies sont stockés) donc non et j'ai envie de dire heureusement.

    Il y a des tentatives pour implémenter un système de filesystem virtuel mais c'est pas du tout standard.

    Ce script serait génére par mon PHP cote serveur.
    Je vois pas tellement ce que ça changerait ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide !

    J'ai précise "par mon PHP" pour expliquer que se serait par un serveur a distance et non en local.
    J'ai cru comprendre que des scripts en local pouvaient marcher.

    Et il n'est pas possible de passer via plugin/extensions ?

    EDIT: Je suis tombe la dessus:
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
    Quand penses-tus ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Ton php s'exécute et renvoie une page html contenant du javascript.

    Le javascript est exécuté dans le navigateur lors du parsing du html.

    Donc non ça ne change rien.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par kantin1989 Voir le message
    Et il n'est pas possible de passer via plugin/extensions ?
    Ce que tu cherches s’appelle Native Messaging, c’est une fonctionnalité des WebExtensions. Ça te permettra donc de développer une extension compatible avec Firefox 57+ (alias Quantum), G. Chrome, Opera et Edge, voir ce tableau de compatibilité.

    EDIT: Je suis tombe la dessus:
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
    Qu’en penses-tu ?
    Ça ne concerne qu’IE/Edge sur l’OS Windows.

Discussions similaires

  1. [DOS]Lancer un executable en tache de fond
    Par raptor70 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 13h54
  2. Lancer l'exécution d'un autre programme
    Par Neitsa dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2005, 23h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2004, 23h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28
  5. Lancer un executable à partir d'un exe
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo