IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A2-VBA][Débutante] Ajout d'enregistrements


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [A2-VBA][Débutante] Ajout d'enregistrements
    Bonjour à tous,

    Encore un problème certainement très simple pour vous!

    Voilà, j'ai une table "CODES"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CODES
    CodPatientSect	IDPatient
          6006413	   1
          7006350	   1
          6004431	   2
          4009646	   3
          6007411	   4
          7007189	   4
          6007081	   5
          4007320	   6
          6004545	   6
    Et j'ai une table "ACTIVITE"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ACTIVITE
    CodPatientSect	     IDPatient
          6006413
          6006413	
          6006413
          6006413		   
          7006350
          7006350	   
          6007411	   
          7007189
          7007189
          7007189
          7007189
          7007189	   
          6004545
    Dans cette table, il peut y avoir jusque 100 lignes pour un même individu.
    Et un individu existant dans la table "CODES" peut ne pas avoir d'activité!

    Je souhaite ajouter dans la table "ACTIVITE" les "IDPatient" de la table "CODES" correspondants!

    Voilà ce que j'ai tenté comme requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO ACTIVITE ( IDPatient )
    SELECT CODES.IDPatient
    FROM CODES
    WHERE ACTIVITE.CodPatientSect=CODES.CodPatientSect;
    Vraiment désolée si des choses vous paraîtront aberrantes!

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    INSERT sert a inserer de nouvelles lignes dans la table.
    Utilise plutot UPDATE qui sert a faire les mise a jour.

    En esperant t'aider.

    Remarque :
    Il semble que dans activité tu repeteras plusieurs fois les memes lignes. N'est-il pas plus simple de rajouter une troisieme colonne numerique ? Donc au lieu d'avoir 3fois la meme ligne tu mettras 3 dans cette colonne.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Demco,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Donc au lieu d'avoir 3fois la meme ligne tu mettras 3 dans cette colonne.
    Ma table "ACTIVITE" présente d'autres champs tels que le "mode de prise en charge", le "n°secteur", le "mois" et "l'année". Les lignes pour un même patient ne sont pas identiques.

    Sinon merci pour ton explication (insert-update), je suppose que je devrais le savoir!
    Après quelques recherches, voilà ce que j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub activite()
        Dim db As DAO.Database
        Set db = CurrentDb
        ' Exécution de la requête
      DoCmd.RunSQL "Update ACTIVITE Set ACTIVITE.IDPatient =     CODPATIENTS.IDPatient Where ACTIVITE.CodPat = CODPATIENTS.CodPat"
        MsgBox "fini"
        db.Close
    End Sub
    Mais Access me demande d'entrer les valeurs des paramètres :
    CODPATIENTS.IDPatient
    et CODPATIENTS.CodPat

    J'obtiens donc 0 enregistrements de mis à jour!
    Je ne comprends pas...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Regarde des cours ou FAQ lorsque tu n'es pas sur d'une syntaxe.
    Le UPDATE est expliqué ici :
    http://www.developpez.com/sgbd/access/sql.htm

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 11h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 18h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 13h25
  4. ajouter un enregistrement en vba
    Par xtaze dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 20h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo