IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[FORMULAIRE + VBA] Recuperer valeurs via un groupe d'options


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [FORMULAIRE + VBA] Recuperer valeurs via un groupe d'options
    Salut ,

    Voici mon problème :
    Je possède une table "personnel" où on retrouve les nom, prenom, fonction etc.... et 2 tables liées a la table personnel correspondant chacune à un type. Je m'explique, une table "cariste" avec un ID, et un libelle ( occasonnel, permanent, non ) et une table "cariste_nacelle" avec Id et libelle ( occasionnel, non)

    Mon formulaire correspond à un ajout d'une personne, donc je recupere tous les champs des 3 tables. Pour les valeurs des tables "cariste" et "cariste_nacelle" j'utilise pour chaque un groupe d'options.
    Mais dans ma requete <"UPDATE ma_table ( ... ) VALUES ( ... ) " >, je ne vois pas du tout comment je peux faire pour recup les valeurs des groupes d'options.

    Merci de pouvoir ( et vouloir :p ) m'aider ! ^^

    PS : pour recup des dates, c'est bien #" Forms!monformulaire.monchamp "# ?

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    re,

    Dans les cases d'option, les valeurs sont numériques. J'imagine que c'est plutôt les étiquettes que tu veux récupérer. Si dans ta case d'option occasionnel <-->1
    permanent <--> 2
    non<-->3
    tu peux récupérer les étiquettes avec la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Choose(Me.MaCaseOption,"occasionnel","permanent","non")
    SI c'est bien ton pb...

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Disons que oui c'est ça, mais je ne veux pas m'embeter à reprendre le texte, je veux juste recuperer les ID pour les ajouter dans ma table.

    Si je clique sur permanent, je récupère " 1 " , etc .... et donc INSERT personnel ( ...., id_car , ....) VALUES ( .... l'id recupérée par le groupe d'otpion ...... ) et c'est cette chose que je n'arrive pas à recup

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    je veux juste recuperer les ID pour les ajouter dans ma table.
    dans ce cas, c'est directement la valeur du groupe d'option.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    le groupe d'option s'appelle "cariste" lol je vais pas chercher loin ^^
    donc ça serait "Forms!ajouter.cariste" ???

    Si c'est ça je me prends bien la tête pour rien faut dire j'ai meme pas essayé ce truc qui me paraissait un peu trop con à faire

    et pour une date alors, c'est bien # " Forms!matbale.monchamp " # ?

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    et pour une date alors, c'est bien # " Forms!matbale.monchamp " # ?
    ce serait plutôt ou, si le format US est nécessaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "#" & Format(Forms!...,"mm dd yyyy") & "#"
    Tu ne serais pas de tempérament un peu grognon?

    Allez, bon courage.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Grognon moi non ! Chiant oui ce serait mieux

    Comme dit Arnold & Willy, il faut de tout pour faire un monde

    Je te remercie encore une fois ! Si ça marche pas pour autre chse, j'esseairai de faire le max de trucs avent de passer par là ! Sinon moi même je n'avancerai pas...
    Allé ++ et Thanks a lot !

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Allé ++ et Thanks a lot !
    It's a pleasure!

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA - recuperer valeur colonne vers la ligne
    Par producty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 17h49
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2008, 18h10
  3. vba recuperation valeur
    Par leviet94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 15h44
  4. [SQL-VBA]Recuperer valeur champ avec requete
    Par docky dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 13h20
  5. Récupération valeur d'un groupe d'option
    Par zut94 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo