IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème avec les listes [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème avec les listes
    Bonjour, J'ai un fichier data x01, ce fichier est formé de 22 colonnes,
    je vais tracer la colonne 18 % 19, pour cela j'écris:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    abssis01=x01[:,18]
     
    ordonne01=x01[:,17]
     
    maintenant j'ai les deux colonnes sous formes des deux listes, j'ai voulu d'effacer les valeurs érronées dans ces deux colonnes pour cela j'ai tapé:
     
    for i in abssis01:
        abssis01.remove(i)
        del ordonne01[abssis01.index(i)] # pour avoir la même taille pour les 2 listes
    Mais quand je démarre le programme , il me donne ça comme erreur:


    AttributeError: remove


    et si met abssis01.remove(i) comme commentaire, il me donne :


    AttributeError: index , comme erreur !!


    Je ne vois pas ou le problème

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème avec Remove
    Bonjour si je mets cette ces quelques lignes dans mon programme principal, il m'affiche cette erreur :ErrorAttribut : Remove

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    abssis01=x01[:,18]       
    ordonne01=x01[:,17]
    for i in abssis01[:]:
      if i > 100:
        abssis01.remove(i)
        del ordonne01[abssis01.index(i)] # pour avoir la même taille pour les 2   listes
    Par contre, si je les compile tous seuls marche trés bien!!

    je ne vois pas ou le problème

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Il ne doit pas trouver ta valeur i

    remove supprime la valeur i, pas l'indice i. Je pense que ce n'est pas ce que tu voulais faire ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par aliassaf

    abssis01=x01[:,18]
    ordonne01=x01[:,17]
    la virgule [:,] est de tros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    abssis01=x01[:18]       
    ordonne01=x01[:17]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les listes chaînées
    Par yous18 dans le forum C
    Réponses: 38
    Dernier message: 25/10/2007, 22h30
  2. Problème avec les listes de valeurs
    Par yalla3 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 15h36
  3. [TP 7] Problème avec les listes chaînées (error 202)
    Par thelinekioubeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 23h15
  4. Problème avec les listes
    Par labatunga dans le forum Scheme
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo