IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Taille des enregistrements d'une table


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Stbaurl
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Taille des enregistrements d'une table
    Bonjour,

    Nous utilisons un logiciel qui permet de stocker la photo des employés (via un champ de type "Image" dans une base SQL Server 2000). Et je me rends compte que la table des employés prend une taille énorme (60 Mo pour 3 000 personnes, dont seulement 257 ont une photo stocké). Afin de vérifier la taille des images stockés, j'aimerai pouvoir faire une requete qui me renvoie la taille de chacun des enregistrement de ma table, mais je ne trouve rien sur ce sujet...

    Quelqu'un aurait-il une solution ?


    Merci par avance,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pense que tu devrais lire ceci : http://sqlpro.developpez.com/cours/stockerimages/
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Stbaurl
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Je pense que tu devrais lire ceci : http://sqlpro.developpez.com/cours/stockerimages/
    En effet, cet article est intéressant... Je vais de ce pas envoyer sa référence à l'éditeur de mon logiciel - en croisant les doigts pour qu'il se laisse convaincre (le connaissant, ce n'est pas gagné...) (parce que malgré tout, sortir les images de la base, c'est se rajouter un peu de complexite, surtout lorsqu'on cherche à faire de la synchro avec des bases répliquées).

    Je maintiens donc ma question, si quelqu'un a une méthode à proposer pour connaitre la taille des enregistrements d'une table...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour ce qui est de la taillle, tu peux toujours utiliser STRLEN ou assimilés...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de Stbaurl
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    pour ce qui est de la taillle, tu peux toujours utiliser STRLEN ou assimilés...
    STRLEN, c'est de PHP qu'il s'agit, non ? - et non plus de SQL

    En SQL, c'est LEN, mais çà marche avec du texte, pas avec des images.


    Celà dit, je peux effectivement essayer de passer par un script PHP plutot que par un script SQL - l'idée semble judicieuse...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    non, je ne me souvenais plus du nom exacte de la fonction, il est possible que ce soit LEN... désolé
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de Stbaurl
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stbaurl
    STRLEN, c'est de PHP qu'il s'agit, non ? - et non plus de SQL

    En SQL, c'est LEN, mais çà marche avec du texte, pas avec des images.


    Celà dit, je peux effectivement essayer de passer par un script PHP plutot que par un script SQL - l'idée semble judicieuse...
    J'ai tenté de lire les champs en PHP mais le problème c'est qu'il le convertit automatiquement en variable texte de 4 096 octets... Autant dire que çà n'a rien n'a voir avec la taille de l'image.

    Bon, je crois que je vais abandonner

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 14h58
  2. [MySQL] Modification des enregistrements d'une table à partir d'un formulaire
    Par Maria1505 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2006, 17h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 23h02
  4. [WD9] Cliquer sur des enregistrements dans une table
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 20h11
  5. Parcourir l'ensemble des enregistrements d'une table
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo