IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net]creation d'une sequence sql


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 968
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut [vb.net]creation d'une sequence sql
    Bonjour,

    J'aimerais incrémenter un champ de base de données dans une procedure vb.net .ce champ s'appelle id_micro_thesaurus.
    Il ne doit pas s'incrémenter automatiquement , c'est pourquoi je souhaite créer cette séquence

    voici le code crée jusqu'à présent( après déclaration de la séquence):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     strSQLcreatesequence = "create sequence incr_id_mt increment by 1 start with 1 "
     
    strSQLInsertMicroThesaurus = "INSERT INTO LIBELLE_MICROTHESAURUS( ID_MICRO_THESAURUS, Lib_MICRO_THESAURUS ) VALUES( incr_id_mt.nextval, 'New MT ' )"
    Y a i til nécessité de créer une variable intermédiaire comme en Oracle qui va contenir le valeur de incr_id_mt.nextval et de faire ensuite un select into dans cette variable intermédiaire ou pas.

    Merci beaucoup de votre aide.

    Cordialement.

    Nathalie

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    fait un select max sur ton champ et après crée ton script sql ça me semble un peu plus facile et moins propriétaire que ton truc

Discussions similaires

  1. Creation d'une base SQL Server 2005 avec VB.net 2005 Express
    Par Jeannot2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 20h54
  2. Creation d'une requete SQL
    Par CrazySeb dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 17h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 12h29
  4. creation d'une fonction SQL pour generer du XML
    Par MuldyMath dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 11h22
  5. [vb.net] transfert d'une table SQL-Servr vers un fichier texte
    Par nkonito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 04h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo