IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Définir la valeur pour un champ dans un bloc d'enregistrements filtrés


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Définir la valeur pour un champ dans un bloc d'enregistrements filtrés
    Bonjour,
    je suis vraiment débutant en VBA Access, et je parts directement dans le vif du sujet :
    Voila, j'ai 2 formulaires A et B: Le A contient un bouton de commande pour ouvrir le B tout en filtrant les données à afficher sur le B. RAS!
    Au delà d'ouvrir le Form B et affiche les enregistrements je voudrais utilise un code VBA pour pouvoir (aprés que B ai été ouvert) modifier la valeur d'un champs X ou tous les champs, quelque soit le nombre d'enregistrement affiché par B suite au filtre.

    NB : la nouvelle valeur doit être égale à Zero.
    Voici ci-aprés à quoi j'avais pensé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub LSH_Click()
    On Error GoTo LSH_Err
    Dim r As dao.RecordSet: Set r = Forms(B).RecordsetClone 
     
                DoCmd.OpenForm "B", acFormDS, "", "[ID Elève]=" & ID, , acNormal
                DoCmd.SearchForRecord acForm, "B", acFirst, "[ID Elève]=" & ID
     
    Do While Not r.EOF
                    For Each Field In RecordSet.Fields
                    Field.Value = 0
     
                    r.MoveNext
                    If (Field.Value = "") Then
                    Exit Do
                    Next
    Loop
     
    Set r = Nothing
    A l'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,
    Tu devrais plutôt envisager ceci dans l’action déclenchée par le bouton :
    - exécuter une requête qui met les champs ad hoc à zéro ;
    - l’ouverture du formulaire B.

    P.-S. Quand tu postes du code, tu dois l'insérer dans les balises !
    http://dolphy35.developpez.com/images/Balises.gif
    Évite aussi de poster plusieurs fois la même demande.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2016, 12h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2013, 16h18
  3. Changement valeur d'un champ dans une requête
    Par Mimile28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 14h28
  4. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45
  5. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo