IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

info bulle sur un Select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut info bulle sur un Select
    Bonjour,

    Je souhaiterais mettre des infos bulle sur les valeurs d'une liste déroulante au niveau des options dans un Select.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est devenu un classique ...
    ce n'est possible en crossbrowser qu'en créant soi même son select ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    désolé mais je n'ai pas compris.....

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    info bulle de quel sorte ?

    Parce que sinon il suffit de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <option title="ton texte d'info bulle">

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas sous IE .....
    il n'y a que moz ffx qui reconnaisse le title d'une option ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    pas sous IE .....
    il n'y a que moz ffx qui reconnaisse le title d'une option ...
    C'est pas faux...
    Encore une raison de plus d'utiliser IE

    Mouaip mais y'a encore du monde à convaincre... et en attendant ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 155
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'avais fait un truc dans le genre. J'avais du refaire mon propre select. Par contre moi c'était pas un select déroulant mais apres c'est juste un peu de js pour cacher le div qui contient la liste. Voila comment j'ai fais (j'ai plus l'exemple alors c'est de mémoire) :
    1) tu définit toutes les valeurs du select en lien <a href....>
    2) tu rajoute l'action onmouseover sur chaque lien pour appeler une fonction afficheInfoBulle(texte) qui positionne un div puis l'affiche sur la page.
    3) tu rajoute l'action onmouseout sur chaque lien pour cacher le div si la souris est plus sur le lien dessus
    4) tu fais un ti css tout beau pour ressembler à une liste (ou autre chose si tu veux)

    voilà j'espere que ca va t'aider

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Peut-on me donner un exemple concret ? merci

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ??????

  10. #10
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Utilisez la classe overlib qui se trouve être très pratique :

    OVERLIB

    après plus qu'à faire un bon vieu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    onmouseover="return overlib('aaaaaaa',RIGHT,CLOSECLICK,CAPTION,
    'PARAMETRES');\" OnMouseOut='nd();"

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Est ce quelqu'un peut me donner un exemple d'info bulle sur les options d'un Select ?

    Merci d'avance

  12. #12
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SELECT name='nom' style='WIDTH:100px' onmouseover="return overlib(document.getElementById('nom').selected.label,RIGHT,CLOSECLICK,CAPTION,
    'PARAMETRES');\" OnMouseOut='nd();" >
    <OPTION label='aucune couleur' value='' SELECTED>...</OPTION>
    <OPTION label='couleur blanche' value='BLANC'>BLANC</OPTION>
    <OPTION label='couleur rouge' value='ROUGE'>ROUGE</OPTION>
    <OPTION label='couleur verte' value='VERT'>VERT</OPTION>
    </SELECTED>
    en ayant pris soin d'avoir téléchargé la librairie Overlib

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voici le code de mapage HTML :

    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2" src="overlib.js"></SCRIPT>
    </head>
    <body>
    <SELECT name='nom' style='WIDTH:100px' onmouseover="return

    overlib(document.getElementById('nom').selected.label,RIGHT,CLOSECLICK,CAPTION,
    'PARAMETRES');\" OnMouseOut="nd();" >
    <OPTION label='aucune couleur' value='' SELECTED>...</OPTION>
    <OPTION label='couleur blanche' value='BLANC'>BLANC</OPTION>
    <OPTION label='couleur rouge' value='ROUGE'>ROUGE</OPTION>
    <OPTION label='couleur verte' value='VERT'>VERT</OPTION>
    </SELECTED>

    </body>
    </html>

    Je reçois le code erreur :

    ligne : 7
    car : 15
    Erreur : caractère incorrect



    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  14. #14
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Enlevez le \ avant le guillemet après l'appel de la fonction overlib

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai enlevé le \ mais je reçois l'erreur suivante :

    document.getElementById('nom').selected.label a la valeur null ou n'est pas un objet

    Peut-on m'aider svp ?

  16. #16
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Essayez plutôt :

    document.getElementById('nom').options[document.getElementById('nom').selectedIndex].label

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok mais comment peut-on afficher la bulle informative au dessus de la zone Select ?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les options n'acceptent pas de title ni de onmouseover de façon crossbrowser (si mes souvenirs sont bons moz et ffx les reconnaissent mais pas ie)

    Il faut donc faire son propre select en bidouillant avec des divs ou un tableau et en jouant sur les display ou les visibility ...
    ensuite les div ou les td acceptant les title ou onmouseover on peut y adjoindre des infobulles ...

  19. #19
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    les options n'acceptent pas de title ni de onmouseover de façon crossbrowser (si mes souvenirs sont bons moz et ffx les reconnaissent mais pas ie)
    Si si les SELECT acceptent bien les onMouseOver ...

  20. #20
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par marti
    ok mais comment peut-on afficher la bulle informative au dessus de la zone Select ?
    Pourquoi où s'affiche t'elle ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Info bulle sur SELECT
    Par Maxbenji dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2007, 11h47
  2. Info Bulle sur les elements d'une liste déroulante
    Par ReaseT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h01
  3. [MFC] Créer une multitude d'infos bulles sur une vue
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 10h57
  4. [C#] [Win forms] Info bulle sur bouton
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h12
  5. Info bulle sur un TImage
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo