IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Empecher de sélectionner un élément dans une combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [C#] Empecher de sélectionner un élément dans une combobox
    bon apparement je n'ai pas été assé précis, donc voilà mon problème: J'ai une combobox et je veux empecher qu'on puisse y sélectionner des items. Comme je dois faire?
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    j'espère que cette précision vous aidera car moi je suis completement perdue

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Alors emepcher d'y ajouter des items c'est a dire que tous les items sont impossibles à selectionner
    --> si oui alors il doit y avoir des propriétés type readonly (j'ignore le nom)

    ou alors certains éléments sont sélectionnables et pas d'autre?

    --> si oui tu controle la valeur selectionnée et si elle n'est pas dans un liste de valeur autorisées tu réagis en conséquence

  4. #4
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    ok je v cherché par là, en tout cas readonly sa ne sert à rien, et enable = false ça m'empeche tous simplement de voir la liste des items ce que je ve pas, je ve juste qu'on ne puisse pas les sélectionner
    encore merci pour tous

  5. #5
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par padodanle51
    ok je v cherché par là, en tout cas readonly sa ne sert à rien, et enable = false ça m'empeche tous simplement de voir la liste des items ce que je ve pas, je ve juste qu'on ne puisse pas les sélectionner
    encore merci pour tous
    Ben je dirai de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taCombo.SelectedIndex=-1
    dans l'event SelectedIndexChanged de la combo.

  6. #6
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci pour l'info mais hélas sa ne bloque pas la validation, car en fait le bug de mon application vien de la validation!

  7. #7
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Qu'entends tu par validation ?
    C'est lié à quel évènement ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    en fait dès que je clic sur un des index le prgramme bug, il faut que j'empeche l'utilisateur de cliquer sur un index, qu'il puisse juste ouvrir la lsite des index sans pouvoir cliquer dessus

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour ,je suis pas un expert mais a mon avis il faut que tu utilise les apis win 32
    ou alors tu peux faire en sorte que la combox ne déclenche pas des éléments de validation si toutefois le problème vient de là.

  10. #10
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par padodanle51
    en fait dès que je clic sur un des index le prgramme bug
    Pourquoi ? Comment ?
    Tu as mis un traitement dans un des évènements de ta combo ?
    Si oui ben ne le fait pas si non...je ne vois pas, montre nous la ligne qui provoque l'exception ainsi que l'exception.

  11. #11
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    ben le prob c que je sais meme pas c'est de kel catch et try qui s'agit et secondo j'utilise pas la combobox de windows mais la wcombobox de lumisoft

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Ben quand on sait pas de ou ca vient on met des points d'arrête et yop ... on va faire du debug en pas a pas si necessaire.
    Si c'est dans un try catch tu gagnes du temps .. dans chaque try catch potentiellement incriminé tu mets une sortie avec un texte qui te permet d'identifier le try catch dans lequel tu es passé.
    Quand c'est fait tu debug ce try catch et tu regardes quelle instruction plante. Ensuite tu peux mettre un bout de code qui nous aidera à t'aider

  13. #13
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Alors là j'y comprend rien en fait ça ferme l'application et c'est tout, à tout les catch j'ai mis
    MessageBox.Show("BUG");
    et ça n'a rien fait!
    bon je v faire point par point

  14. #14
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    eh mince! il m'indique meme pas d'erreur il ferme jsute mon application à la fin de mon évenenemt click, franchement j'y comprend

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Oui et si tu mets le meme message dans chaque try ctach tu auras plus difficile a deteriner dans lequel tu es..

  16. #16
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    non mais là je n'ai pas utiliser ces messages j'ai fait du point par point et jammais il ne passe par un catch! Et j'avais supprimer tous les fonctions de la combo
    J'utilise ces combo ailleur et tout se passe bien pourtant

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    tu dois quand meme parvenir a determiner ou ton code plante?
    A defaut nous montrer le code de remplissage ou les methodes succesptibles d'etre appelées et que tu as codé?

  18. #18
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    la seul méthode que j'apel c pour remplir:

    cbMATIERE.Items.Clear();
    if (dv_VUECXMATIERE.Count > 0)
    {
    for (int i = 0; i < dv_VUECXMATIERE.Count; i++)
    {
    cbMATIERE.Items.Add(dv_VUECXMATIERE[i][1]);
    }

    }

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    ok et donc il y a quoi dans

    dv_VUECXMATIERE[i][1] ???

  20. #20
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    c un dataview avec des noms de matière sous forme string

Discussions similaires

  1. Sélectionner un élément dans une matrice
    Par soft001 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2012, 19h51
  2. Sélectionner plusieurs éléments dans une liste
    Par morgan47 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2011, 11h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2011, 11h15
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 29/08/2011, 09h13
  5. Sélectionner un élément dans une liste multiple
    Par sourivore dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo