IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Uploader des images sur mon serveur [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Upload] Uploader des images sur mon serveur
    SLT
    je voudrais transférer mes photos sur mon serveur .voiçi mon code mais pour le moment y'a probleme .quelqu'un aurait il une idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    if(isset($_FILES['maphoto']))
    {
    include ('mysql_connect.php');
    $ret =false; 
    $img_taille =0; 
    $img_type='';
    $taille_max =100000;
    $repository="/httpdocs/photo_rep/";
    $ret = is_uploaded_file($_FILES['maphoto']['tmp_name']); 
     
    if ($ret) 
    /*{echo "Problème de transfert de photo"; return false;}*/
    {
    //Le fichier a bien été reçu 
     $img_taille =$_FILES['maphoto']['size']; 
     if ($img_taille >$taille_max) 
               { echo "Taille photo trop gros !";}
     else { 
       $img_type = $_FILES['maphoto']['type'];
       $img_nom  = $_FILES['maphoto']['name'];
       $uploadfile = $repository.$img_nom;
        move_uploaded_file($_FILES['maphoto']['tmp_name'],$uploadfile);
          }
    }
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Et si tu nous expliquais quel est plus exactement ce problème ?
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai un formulaire pour que les internautes puissent envoyer leurs images.
    je voudrais les mettres ds un dossier crée sur mon serveur.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Looool et tu veux recuperer l'url ?
    Tiens comme on se retrouve....

    Et pouis la on ne voit rien de precis, montre-nous le formulaire qui permet d'uploader le fichier, et on le mettre sur le serveur ...
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  5. #5
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je voudrais déja pouvoir mettre image sur le seveur.on verra ensuite pour l'affichage. pour le formulaire c des plus simpe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="load.php" >
     <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
      <input type="file" name="fic" size=50 >
       <input type="submit" value="Envoyer">

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Deja je vois pas le lien entre les deux bout de code que tu montre....
    D'ou tu la sort la variable $_FILES['maphoto'] ??
    Mais le problème c'est quoi exactement, des messages d'erreur ?
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN
    Deja je vois pas le lien entre les deux bout de code que tu montre....
    D'ou tu la sort la variable $_FILES['maphoto'] ??
    Mais le problème c'est quoi exactement, des messages d'erreur ?
    Ouais je suis d'accord avec toi ladessus!

    Quand tu parles que ca marche pas?
    ca fais un erreur
    ou ca plante quand cé une photo de 4 mo?

    pk ca marche pas?...un peu de précision stp
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  8. #8
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai des warnings
    je cherche quelqu'un qui aurait traiter le probleme.
    je ne dis pas que mon code c'est du parfait sinon je serai pas là.
    ce qui manque et qui est superflu je ne suis pas sûre.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oui mais ce qu'on veut dire c'est
    peux tu nous dire ce que sont tes warnings???

    on ne cherche pas a améliorer ton codes la
    jujste a regler ton probleme
    aide nous un peu et donne les warning si tu veux qu'on traite le trouble

    Enfin moi j'ai fais le transfer de fichier dans mon app
    je te laisse un peu de code a toi d'en juger la pertinence pour ton app

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    //Si il y a un fichier d'envoyé et que le fichier est plus petit que 20Mo
    if(isset($_FILES['fichier']) && $_FILES['fichier']['size'] <= 20971520){  
    	$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name']; //Prend le nom complet du fichier uploader dans le tmp du serveur
    	$ext_possible = array('DOC','XLS','PUB','TXT','PDF','BMP','JPG','JPEG'); //extension possible
     
     
    	// Vérification de fichiers valide
    	if(!in_array(strtoupper(substr(strrchr($_FILES['fichier']['name'], '.'), 1)), $ext_possible)){
    		$msgProgress = '**Veuillez sélectionner un fichier de type valide (WORD, EXCEL, PUBLISHER, TEXTE, PDF, PHOTO BMP ou JPEG)** '.$_FILES['fichier']['name'];    
    	}
    	//Test si le fichier est uploadé sur le serveur
    	else if(!is_uploaded_file($tmp_file)){
    		 $msgProgress = '**Le fichier est introuvable**'; 
    	}
    	 // copie du fichier  
    	if(!isset($msgProgress)){
    		$file_destination = basename($_FILES['fichier']['name']); //Sépare le path d'accès et garde seulement le nom du fichier et l'extension..ex: test.txt
    		// formatage nom fichier
    		// enlever les accents
    		$file_destination = strtr($file_destination,
    							 'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
    							 'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');   
    		// remplacer les caracteres autres que lettres, chiffres et point par _
    		$file_destination = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '_', $file_destination);
     
    		//Essaie de changer le répertoire, car le fichier est uploadé dans le tmp
    		//$tmp_file->ancien path, $path_destination->path ajusteur, $file_destination->le nom de fichier avec extention
    		if(!move_uploaded_file($tmp_file,  $_SESSION['path_dir'].$file_destination)){  
    			$msgProgress = '**Impossible de copier le fichier dans '.$_SESSION['path_dir'].$file_destination.'**'; 
    		}
    		else{
    			echo '<font color=\"green\" face=\"Comic Sans MS\"><b>**Le fichier a été transféré avec succès dans le répertoire '.$_SESSION['path_dir'].$file_destination.'**<br></b></font>';
    		}
    	}
    }
    else if(isset($_FILES['fichier']) && $_FILES['fichier']['size'] > 20971520){
    	$msgProgress = '** Le fichier que vous voulez transférer est trop volumineux (20Mo+), contactez votre administrateur réseau **';
    }
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Pas l'air mauvais du tout ce code, propre bien commenté, et controlé

    Ca merite de mettre la
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ah et bien merci m'sieur! ca donne un petit velour d'entendre ca


    mais le principale intéressé, on a pas eu de nouvelle
    ne pas oublié de mettre si c'est le cas
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  12. #12
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    SLT
    Warning: move_uploaded_file(oeil.jpg): failed to open stream: Permission denied in ........httpdocs\load22.php on line 29

    Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:\WINDOWS\Temp\php941.tmp' to 'oeil.jpg' in ......\httpdocs\load22.php on line 29


    la ligne 29 contient l'instruction suivante:

    if(!move_uploaded_file($tmp_file, $_SESSION['photo_annonce'].$file_destination))

    c'est quoi le probleme avec move_upload_file??
    quelqu'un a t-il une idée?

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ca provient alors p-e de ta configuration dans le php.ini

    t'as acces à ca?
    té en local?

    ya p-e un truc dans cette config qui ne te permet pas l'upload de fichier

    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; File Uploads ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;

    ; Whether to allow HTTP file uploads.
    file_uploads = On

    ....ainsi de suite
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  14. #14
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    slt
    je travaille directement sur mon serveur.
    donc le php.ini y accéder ...??

    que faut il faire pour uploader mon fichier sur le serveur quelqu'un a t'il une idée.

    NB : je ne sais pas si les antislashes et slshes ne sont pas la cause car ds les warning les chemin sont différent de ceux du chemin spécifier ds mon script (code)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2011, 22h43
  2. affichage des images sur mon site
    Par jilou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2010, 12h30
  3. Des pirates sur mon serveur
    Par gifffftane dans le forum Sécurité
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/12/2008, 16h00
  4. Ouvrir des images sur le serveur
    Par Seb33300 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 14h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo