IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer une procédure stockée : Impossible


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Créer une procédure stockée : Impossible
    Bonjour,

    Quelqu'un sait il s'il y a moyen de faire un if dans une "stored procedure" en access ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Dans du SQL? Si c'est ca c'est HAVING

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait j'aimerais faire quelque chose du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    If (@MaVariable = 0)
     
    UPDATE de MaTable
     
    Else
     
    INSERT dans MaTable

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 407
    Points : 19 842
    Points
    19 842
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Tu teste une fois ta variable (If (@MaVariable = 0)) ???

    si oui
    tu peux essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If (@MaVariable = 0) Then 
    currentdb.execute(sql_update)
    Else
    currentdb.execute(sql_insert)
    end if
    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait la variable ne peut prendre que 0 ou 1 comme valeur.

    La question que je me pose est quelle est la syntaxe exacte du if then else en sql sous MS Access !! ??

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il n'y a pas de procédure stockée sous Access

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Avec une query!! ??

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Une requête ne permet de décrire un seul ordre SQL. Impossible de mettre un insert et un update

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Si tu es environement purement Access tu peux ajouter des fonctions personnelles à ta requète sil la fonction est déclarée 'public' .

    Une fois cela fait, tu es en VBA avec toutes sa puissance.

    Je fais cela réguièrement pour des tests compliqués ou les iif() imbriqués deviennent franchement illisibles.

    A+

Discussions similaires

  1. Appels de procedures stockées dans une proc stockée ?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 10h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 09h55
  3. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38
  4. Requete sur une proc stockée
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 00h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2003, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo