IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] Empêcher saisie, sélection, etc. dans un champ texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut [C# 2.0] Empêcher saisie, sélection, etc. dans un champ texte
    Hello,

    J'aimerais savoir comment empêcher toute sélection, et a fortiori édition, dans un champ texte.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    utilise la propriete enable du composant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonchamptext.enable = false;

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Le problème, c'est que mon texte est alors grisé...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    de fait, sinon il y a le readonly ou tu ne sais rien taper, mais tu sais selectionner une partie du texte ce qui ne t'avance pas je parie.

    Je viens de parcourir un peu les proprietes, j'ai pas encore trouver. Mais si je trouve, je te fais signe.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Oui, j'avais déjà essayé le ReadOnly. :-)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Peut être en utilisant un label configuré avec un BorderStyle et un BackColor, pour qu'il ressemble à un TextBox.

    Enfin un peu bidouille comme idée mais bon ...

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    J'y avais également pensé, mais là, ça va me faire du boulot... :-/

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'aimerais savoir comment empêcher toute sélection, et a fortiori édition, dans un champ texte.
    Ton champ texte ext liée a une base de données? ou bien c'est un simple champ texte?

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Simple champ texte.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c'est pas tant de boulot que ça que de changer les propriétés de ton label pour qu'il ressemble a un textBox, puis si tu t'en sert plusieur fois, redefini un nouvel objet qui dérive du label.

    Mais je vois pas vraiment l'intéret d'un TextBox, si on ne peut ni modifier ni selectionner le texte qu'il contient

  11. #11
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Le boulot, c'est de remplacer mes 30 TextBox par des labels.

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peu surcharger l'event onKeyPress de ton textbox : et le remplir avec le code suivant :

  13. #13
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    OK, je vais essayer ça.
    Merci.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h34
  2. [JavaScript] [FAQ][MAJ] Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte?
    Par Bisûnûrs dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2012, 18h08
  3. Saisie de fraction dans un champs Text
    Par dcvman dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 11h30
  4. Sélection spécifique dans un champs de saisie
    Par statoondeo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 16h42
  5. Saisie de chiffres dans un champ
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo