IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Ouvrir un popup via une servlet.


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Servlet] Ouvrir un popup via une servlet.
    Bonjour,

    Je bosse sur une application en J2EE sur Tomcat (JSP, Servlet, MySQL). Pour mes vues j'utilise des JSP, et mes controlleurs sont des servlets.

    Bon, pour decrire mon probleme, en gros, j'ai un formulaire de facture, une fois rempli, je le valide, ca fait donc appelle au controlleur de facture qui fait appelle au classe metier afin d'enregistrer les information dans la base de donnée, et je reidirge ensuite ma page vers le menu principal (avec un forward).
    Le truc, c'est que je voudrai faire venir un popup qui genere le fichier PDF correspondant a la facture (c'est une autre servlet qui s'occupe de ca). Ce fichier PDF est genere a partir des informations contenu dans la base de données, donc faudrai que je le fasse s'afficher apres avoir rempli la base, et avant de redirigé vers le menu, donc faudrai que ce soit la servlet controlleur qui s'occupe de ca.
    Mais voila, je ne sais pas comment faire pour que la servlet ouvre ce popup avant de rediriger vers le menu, je sais meme pas si c'est possible.

    En esperant que vous avez bien compris mon probleme.
    thx d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Salut,

    la servlet (qui tourne du coté du serveur) ne peux pas ouvrir un popup (du coté du client).

    Pour ouvrir tu peux utiliser window.open en javascript. Ce qui implique que dans ta jsp tu lance un petit bout de javascript qui va ouvrir le pop up et appellé la servlet à l intérieur.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Arg, c'est bien ce que j'avais peur...
    Par ce que je sais bien ouvrir un popup, le probleme, etant que je doit afficher mon PDF apres avoir enregistré les infos dans la BDD, donc faut que je passe par le serveur...
    Et je veux pas afficher le PDF dans la fenetre principal aussi, puisque ca obligerai a utiliser le bouton "precedent" du navigateur pour en sortir, ce que je veux pas...

    Remarque, peut etre qu'en enregistrant dans la BDD avec AJAX au moment de la validation de la facture, je pourrai ouvrir mon popup avec le PDF avant de rediriger vers le menu principal...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est que dans l'afficage de la page principale, après avoir nregistré les infos, tu appel l'ouveture de ton popup dans la propriété onLoad du tag body.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ouai, c'est jouable comme ca aussi.
    C'est juste qu'a chaque fois que je vais finir une action dans mon appli, ca va me renvoyer sur le menu principal, donc ca va faire une tonne de test sur ce menu (par ce que rien que pour les PDF, j'ai pas que la facture, j'ai les devis, les avoir, les contrats, etc....)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    J'ai rien contre la méthode à l'ajax, c'est juste que si tu n'en a besoin nulle part ailleur, ca rajoute une techno ou disons une complexité pour ca.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 247
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Je comprend pas trop le probleme...
    Tu ouvres une nouvelle fenetre au moment de la validation de ton formulaire et une fois que ton pdf est generé tu l'affiches dans cette fenetre. Ca va pas ca?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, c'est bon, j'ai fait en utilisant AJAX, ca marche impecable.
    J'ai deja mis de l'AJAX un peu partout dans l'application (donc je connais bien maintenant), donc un endroit de plus, ca change pas beaucoup.
    L'avantage en plus, c'est que si je veux finalement redirigé apres validation de ma facture vers une autre page, ben ca me posera aucun soucis.

    Tu ouvres une nouvelle fenetre au moment de la validation de ton formulaire et une fois que ton pdf est generé tu l'affiches dans cette fenetre. Ca va pas ca?
    Mon PDF est genere par une servlet (directement dans le flux de sorti). Donc ce que tu dit est peut etre faisable, mais j'avoue ne pas savoir comment... (j'ai pas une grande maitrise du sujet encore).

    thx pour vos reponse.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Ne pas oublier le tag résolu!!

    Je l'ai fait pour toi!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau d'images affichées via une servlet
    Par lemfi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 08h45
  2. Transfert incomplet de fichier via une servlet
    Par benjamin_musique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 14h55
  3. Connexion à une base MySQL via une Servlet
    Par maxinformatique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18
  4. [servlet] Interdire l'accès d'une servlet via l'url
    Par Bicnic dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 10h53
  5. [JAVA] Probleme de connexion a ACCESS via une Servlet.
    Par rider4ever dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo