IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Devrais-je développer une application RCP ou un plugin ?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [RCP] Devrais-je développer une application RCP ou un plugin ?
    Hello !

    Je me lance dans le développement d'une appli commerciale (public professionnel très restreint, pas grand public) dont le principe est le suivant : concepteur d'interfaces graphiques (très très basiques) et de requêtes SQL pour permettre à l'utilisateur de concevoir en quelques clics une application qui lui présente les résultats de sa requête sur une base de données produits (MySQL), lui permet de les organiser et d'imprimer des rapports (une sorte d'Access lite si on veut).

    J'ai découvert il y a peu de temps le concept RCP (très très intéressant dans mon cas), mais en parcourant les diverses docs (en anglais) j'ai lu que si on avait besoin d'utiliser un workspace ou des ressources, il fallait absolument développer un plug-in pour Eclipse et pas une app RCP (le workbench générique ne supportant pas ces caractéristiques).

    N'étant pas franchement une anglophone accompli (ni un programmeur Java/Eclipse accompli d'ailleurs), ma question est : est-ce que le fait de devoir dans mon cas enregistrer un projet en cours de construction pour le recharger plus tard est rédibitoire pour développer une application RCP ? (j'utilise en quelque sorte un workspace) Ou est-ce que j'ai mal compris et que ceci s'adresse uniquement aux fonctionnalités offertes par le worspace d'Eclipse (refresh, refactor, voire reconstitution à partir de l'historique - bien qu'il me semble avoir lu quelquechose sur ça dans les docs) ?

    Merci d'avance pour vos conseils avisés,

    --
    Arnaud

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    " j'ai lu que si on avait besoin d'utiliser un workspace ou des ressources, il fallait absolument développer un plug-in pour Eclipse et pas une app RCP '"

    t'as vu ca ou ? le workspace est géré via un plugin, et rien n'empeche de conserver cette dependance quand tu generes ton application rcp a priori.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai lu ça ici : http://dev.eclipse.org/viewcvs/index.cgi/~checkout~/platform-ui-home/rcp/generic_workbench_overview.html
    (question "Does generic workbench support workspace and resources ?")
    mais de l'avis général, il n'y a effectivement aucun problème

    merci

    --
    Arnaud

Discussions similaires

  1. Développer une application RCP en mode 3.x sous Eclipse 4 ?
    Par canop dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2012, 16h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 17h12
  3. [RCP][plugin] comment creer des plugins pour une application RCP ?
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 12/11/2004, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo