IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Creation d'un profil limité


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Creation d'un profil limité
    Bonjour,

    Je suis sous Oracle 9i RHEL 4.
    J'essaye de mettre en place un systeme d'alertes concernant mes ressources Oracle via Nagios. Je cherche donc a créé un utilisateur nagios sur ma base qui n'aura pour but que collecter les infos que je lui demande.
    J'ai créé un role lui donnant accès au tables et vues necessaires.
    Et j'ai également créé un profil tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    What ?CREATE PROFILE "LIMITE" LIMIT CONNECT_TIME 10 SESSIONS_PER_USER 1;
     
    Profil créé.
    J'ai changer le profil de mon utilisateur nagios pour qu'il utilise celui fraichement créé... mais
    Le 2e parametre session_per_user qui limite normalement qu'une seule connexion simultanée ne semble pas fonctionner.
    J'ai essayer une connexion locale, à distance et j'arrive à me connecter 2 fois alors que je n'en autorise qu'une seule
    Quelqu'un a t il une idée?
    Merci bcp

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Est-ce que vous activité la limitation de resources au niveau de l'instance avec le paramètre RESOURCE_LIMIT=TRUE ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je ne trouve pas ce paramètre.
    Je suis en oracle version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    What ?show release
    release 902000600
    et pourtant quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    What ?show parameter ressource_limit;
    What ?
    je n'obtiens rien...
    où puis je trouver ce paramètre?
    Merci

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Ce paramètre est défini dans votre fichier d'initialisation pfile ou spfile.

    Même s'il n'est pas présent dans ce fichier (dans ce cas il est à FALSE), sqlplus doit vous l'afficher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SQL> show parameter resource_limit;
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    resource_limit                       boolean     FALSE
    SQL>

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par joziel
    Je ne trouve pas ce paramètre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show parameter ressource_limit;
    Il s'agit de "reSource_limit", avec un seul S !!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide!
    J'ai modifié le paramètre. Je pense que ca va fonctionner maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation d'un Profiler [C#]
    Par rhoblik dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2014, 09h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2014, 17h25
  3. creation d'un profile RTC avec VB
    Par cyreel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 17h10
  4. Connectivité limitée et perte de profil...
    Par bzoler dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 19h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2004, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo