IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Initialisation du sélecteur de date [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Manager de projet (retraité)
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de projet (retraité)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 150
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Initialisation du sélecteur de date
    Bonjour à tous,

    Le sélecteur de date est défini pour les champs de format date, dans la description d'une table.
    Quand on clique dans le petit calendrier qui s'affiche à côté d'un tel champ, un calendrier s'ouvre sur le mois de la date courante.

    Est-il possible de le faire ouvrir sur un autre mois (par exemple le mois précédent quand on réalise le pointage d'écritures comptables) ? Si oui, comment ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Salut,

    tu peux gérer la valeur par defaut de ton champs dans les propriétés.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Tu peux , par exemple, définir la valeur par défaut à "aujourd'hui - 30 jours" :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 771
Taille : 17,7 Ko

    quand tu utilises la table, tu vois que la valeur par défaut est 30 jours plus tôt :
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 728
Taille : 13,8 Ko

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Manager de projet (retraité)
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de projet (retraité)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 150
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous deux pour vos suggestions.

    Je me rends compte que j'ai insuffisamment expliqué mon problème :

    Le calendrier que je souhaite ouvrir - par exemple sur le mois précédant le mois courant - est attaché à une zone de texte indépendante - et non à un champ de la table - qui me sert à filtrer l'affichage de la table.

    J'ai mis dans la définition de la zone de texte une valeur par défaut égale à =DebutMoisPrec(Date()), sachant que la fonction DebutMoisPrec renvoie 01/M-1/YYYY par rapport à la date du jour.

    Il ne me reste qu'à vous remercier et à m'excuser de vous avoir sollicité pour un sujet aussi basique.

    Bien cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sélecteur de dates (calendrier)
    Par Massanga dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/03/2020, 09h25
  2. [AC-2007] Sélecteur de date
    Par doudoumichka dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 15h16
  3. [WD10] sélecteur de date
    Par nitho dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 18h38
  4. initialiser un champ à la date d aujourd hui
    Par Methode dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 13h11
  5. initialisation d'une variable DATE
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo