IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur d'un sous-formulaire dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Valeur d'un sous-formulaire dans un formulaire
    Salut a tous !

    Mon formulaire contient un sous-formulaire. Ce sous formulaire contient 2 zones de liste. Les valeurs saisies dans le sous formulaire ne sont pas enregistrées dans la table. Je recois un message qui dit ''The RecordSet is not updateable''. Comment faire pour le mettre a jour ? Si on fait la même opération dans le formulaire qui contient les 2 zones de liste, l'information est bien stockée dans la table correspondante...mais quand ce formulaire est dans un autre formulaire, l'opération ne fonctionne plus.

    merci

    vautour29

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as quoi comme source du sous formulaire?

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    salut!

    La source de mon sous-formulaire provient de 2 requetes, des requetes select afin de faire la mise a jour da sles champs des tables corresponsantes.
    De plus, je tiens a ajouter que le sous-formulaire qui aurait du etre crée avec uin contrôle...eh bien je l'ai crée par glisser-déplacer....c'est adire que je l'ai glissé directement sur mon formulaire principal.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par vautour29
    salut!

    La source de mon sous-formulaire provient de 2 requetes, des requetes select afin de faire la mise a jour da sles champs des tables corresponsantes.
    De plus, je tiens a ajouter que le sous-formulaire qui aurait du etre crée avec uin contrôle...eh bien je l'ai crée par glisser-déplacer....c'est adire que je l'ai glissé directement sur mon formulaire principal.
    J'oubliais d'ajouter...mes deux tables sont liées par une relation un a plusieurs (espérant que ca va aider)

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien comment un formulaire peut avoir 2 requêtes pour source.
    Tu peux montrer le SQL?

    A+

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Cela ne viendrait-il pas de la source de ton sousformulaire ?

    Cette source c'est peut-être une requête (avec une relation 1 à plusieurs) dont certains champs cotés plusieurs ne peuvent-être mis à jour ???

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voici ma requête SQL du sous-formulaire..

    Private Sub cboPriority_AfterUpdate()
    Dim sSQL As String

    sSQL = "SELECT ActivitiesID, Activities" & _
    "FROM tlbBusinessLine" & _
    "WHERE AreaID = " & Me.cboPriority.Value & ";"

    Me.cboList.RowSource = sSQL

    Me.cboList.Requery
    End Sub

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voici les 2 requetes...car il y a 2 zones de liste déroulante dans le sous-formulaire..
    premiere requete: SELECT [tblBusiness].[AreaID], [tblBusiness].[AreaName] FROM tblBusiness;

    seconde requete pour la seconde liste déroulante:
    SELECT [ActivitiesID], [Activities] FROM tlbBusinessLine WHERE AreaID=8;

    merci bien

    vautour29

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    Cela ne viendrait-il pas de la source de ton sousformulaire ?

    Cette source c'est peut-être une requête (avec une relation 1 à plusieurs) dont certains champs cotés plusieurs ne peuvent-être mis à jour ???

    @+
    Salut @+

    Oui, ca provient d'une requête un-a-plusieurs..regarde lpus bas les requetes SQL.

    merc

    vautour29

  10. #10
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Tu as donné 2 requêtes qui sont les RowSources de tes deux listes.
    Mais ces listes doivent avoir aussi une source prise parmi les champs de la source du sous-formulaire.
    On se comprend bien?

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    la source de ton sousformulaire est donné par la propriété recordSource de ton sousform.

    les requête que tu nous donne ne concerne que l'affichage des données dans tes zones de listes.

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ha! Je comprends mieux.

    Alors mon sousformulaire ne contient aucune source, pas de RecordSource... en fait je ne sais pas trop comment l'ajouter, mais ca devrait être comme celle-ci:

    Forms!frmCustomers.RecordSource = "Customers"
    Sub cmboCompanyName_AfterUpdate()
    Dim strNewRecord As String
    strNewRecord = "SELECT * FROM Customers " _
    & " WHERE CustomerID = '" _
    & Me!cmboCompanyName.Value & "'"
    Me.RecordSource = strNewRecord
    End Sub

    Je ne suis pas sur s'il faut ajouter cette propriété au sous-form..hmm

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    reprennons à la base ton modèle:

    tes 2 tables (table1 et table2) sont liées par une relation 1 à plusieurs:

    ta table1 coté 1 est la source de ton formulaire principal

    et ta table2 coté plusieurs est la source de ton sous formulaire

    donc:

    form1.RecordSource="table1"
    et
    form1.sousformulaire.RecordSource="table2"

    et sur la propriété champ père et champ fils de ton sous form tu mets les champs qui relient les 2 tables.

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut @+

    Je mets ces lignes dans le formulaire principal ?

    merci

    vautour29

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    tu fais ca avec tes petites mains c'est du manuel:

    tu click sur propriété de ton sousform et tu mets la propriété Recordsource=Table2

    ou table2 est ta table coté plusieurs dans ton modele

    et meme chose pour les champs pere et fils du mets le nom des champs qui lie tes 2 tables

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut @+

    Je pensais qu'il fallait tout écrire en SQL, mais comme il faut cliquer sur les propriétés, alors ca devrait aller.

    Je te donne des nouvelles dès que ca fonctionne.

    Gros merci !

    vautour29


Discussions similaires

  1. [AC-2003] valeur max d'un sous formulaire dans le formulaire
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 22h14
  2. enregistrer valeur d'un sous formulaire dans un formulaire
    Par europe2508 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2007, 18h26
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 09h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 15h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo