IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer la valeur d'une cellule d'une autre feuille pour la copier dans une cellule d'une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer la valeur d'une cellule d'une autre feuille pour la copier dans une cellule d'une autre feuille
    Bonsoir,

    Je suis débutante en VBA. Je vous explique ce que je souhaite faire. Je voudrais récupérer la valeur de mon indice en fonction d'un intervalle de temps que l'utilisateur a choisi et faire afficher cette valeur sur la feuille principale pour faciliter la lecture. Mon problème est que mon indice vaut tout le temps zéro dans la feuille principale alors que celles-ci ne peut pas être nul. Voici le code de la partie qui me pose problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        If IsDate(date_debut) And IsDate(date_fin) Then
            MsgBox "Format Correct"
            If date_debut <= 1 / 1 / 2017 And date_fin >= 31 / 3 / 2017 Then
                MsgBox "Tout va bien ca marche"
                indice_popularite_Hermes = Worksheets("IndicePopularite-HERMES").Cells(3, 10).Value
                indice_popularite_LVMH = Worksheets("Indice popularite LVMH").Cells(3, 6).Value
                Cells(20, 3) = indice_popularite_Hermes
                Cells(21, 3) = indice_popularite_LVMH
        '2eme Trimestre
            ElseIf date_debut <= 1 / 4 / 2017 And date_fin >= 30 / 6 / 2017 Then
                indice_popularite_Hermes = Worksheets("IndicePopularite-HERMES").Cells(4, 10).Value
                indice_popularite_LVMH = Worksheets("Indice popularite LVMH").Cells(4, 6).Value
                Cells(20, 3) = indice_popularite_Hermes
                Cells(21, 3) = indice_popularite_LVMH
            End If
        End If
    En espérant que quelqu'un comprenne d'où vient le problème

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    On suppose que les variables date_debut et date_fin sont sensées être des dates donc les lignes 3 et 10 ne répondront jamais à tes attentes.
    Pour exemple 1 / 1 / 2017 renvoie 4,95785820525533E-04

    Je te conseille la lecture de ces deux tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    On suppose que les variables date_debut et date_fin sont sensées être des dates donc les lignes 3 et 10 ne répondront jamais à tes attentes.
    Pour exemple 1 / 1 / 2017 renvoie 4,95785820525533E-04

    Je te conseille la lecture de ces deux tutoriels
    Merci pour ta réponse les deux liens m'ont permis de comprendre mon problème. Je te souhaite une bonne année et encore merci de ton aide =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2016, 11h28
  2. [Toutes versions] Recherche de données dans une feuille pour les copier dans une autre
    Par mattdogg97 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2011, 14h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2010, 19h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 16h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo