IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment verifier que l'entrée d'un inputbox est de type numerique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut comment verifier que l'entrée d'un inputbox est de type numerique
    Bonjour a tous,

    j'ai un inputbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    remise_pct = InputBox("Veuillez insérer une valeur pour le pourcentage de la remise", "Pourcentage de la remise", 0)
    et je voudrais verifier que l'entrée est de type numerique.

    au revoir

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Impossible à l'entrée. Il faut le faire à la validation (emploi de Isnuméric) et recommencer si non satisfaisant.

    Pour ce genre de saisie il est préférable d'utiliser un cadre dont on joue avec la propriété visible et où la saisie se fait dans une textbox dont on ulilise l'événement keypress pour interdire toute frappe indésirable.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut merci
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2008, 20h05
  2. Comment récupérer la valeur entrée dans un inputbox
    Par gogéta91 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2008, 17h50
  3. Comment verifier que vos bases sont up ?
    Par loupin dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 14h11
  4. Comment vérifier que la valeur saisie est de type numérique ?
    Par prince_antonio dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/07/2006, 12h57
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo