IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA E]problème sur procedure Exit d'un textbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ok je te remercie de me tenir au courant au fur et à mesure de ta progression.

    Et si quelque chose n'est pas claire dans ce que je veux faire avec ce code n'esite pas à me contacter, je reste vigilant au message et sinon dans la semaine je suis connecté uniquement les soirs.

    Alors ne trouve pas drole de ne pas avoir de reponse je ne suis en fin de compte connecté tres longtemps mais quand j'y suis en general je surveille assez souvent.

    Merci

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ok je te remercie

    Je ne vais pas aller plus loin ce soir mais je teste tout ça demain soir.

    Quand au fichier aze.xls c'est juste un fichier vierge au depart dans lequel va etre stocké les données, sans aucun format specifique.

    Encore merci pour ton aide.

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonsoir ouskel'n'or

    J'ai fait des tests et c'est toujours le meme problème qui ce produit, la procedure Exit du textbox2 ne s'execute pas quand on clic sur le bouton OK.
    La msgbox m'affiche bien la valeur qu'il y a dans le textbox mais pas la valeur qu'il devrait y avoir apres execution de la procedure exit du textbox2. Ca ne fonctionne que quand onclick dans un autre textbox pour valider la procedure Exit du textbox2, mais pas quand on click sur ok sans sortir du textbox2.

    Les valeurs que j'ai rentrer 1.20,affichage 01h20 apres avoir fait enter pour passer au textbox2.
    Ensuite j'ai rentrer 1.40 dans le textbox2 sans sortir du textbox j'ai clicker sur le bouton Ok et la msgbox m'affiche 1.40 et non pas 01h40 comme elle le devrait si la procedure Exit c'etait executé.

    Donc si tu as une autre idée pour resoudre mon problème.

    Merci

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    Desolé de relancer un message mais j'ai l'impression que je tombe dans les oubliettes.

    Si quelqu'un à une solution à mon problème.

    Merci

  5. #25
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ton problème (que j'ignore) est forcément ailleurs. J'ai testé en faisant ce que je t'ai dit et ça fonctionne. Je lance une macro depuis le bouton Ok et cette macro s'exécute sans heurt.
    As-tu essayé d'ouvrir ton userform par le code ?
    A+

  6. #26
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bon je viens de télécharger ton fichier ... en fait c'est l'événement _exit de ton textbox.. qui n'est pas exécuté lorsqu'on sort du textbox et de la frame qui le contient simultanément (en cliquant sur le bouton OK hors de la frame par exemple...) à ce moment c'est l'événement _exit de la frame qui est exécuté...

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonsoir ouskel'n'or

    Meme en ouvrant la userform avec un code c'est toujours le meme problème.

    Bonsoir bbil

    Oui c'est ça le probleme apparemment j'ai essayer par un moment d'utiliser l'evenement exit de la frame mais je ne m'en suis pas sorti.

    Mais si une solution existe en conservant mes frames car il me semble bien qu'en suprimant les frames ça résoudrais le problème.

    Merci.

  8. #28
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Comme chez moi je n'ai pas ce problème, la seule chose que j'ai faite a été de sortir les textbox de leurs frame pour tester, puis de les y replacer. C'est tout. Et chez moi, ça fonctionne. Donc, je ne comprends pas.

  9. #29
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Comme chez moi je n'ai pas ce problème, la seule chose que j'ai faite a été de sortir les textbox de leurs frame pour tester, puis de les y replacer. C'est tout. Et chez moi, ça fonctionne. Donc, je ne comprends pas.
    lol j'aimerai bien voir ton fichier..

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonsoir ouskel'n'or, bonsoir bbil

    Bon c'est vrai que d'apparence, on n'a l'impression que les frames sont toujours là, donc dans l'absolu c'est une solution qui n'est pas à rejeter.

    Mais car il y a toujours un "mais", ça ne devient plus du tout modulable à souhait, dés que l'on veut refaire une modification il faut refaire egalement une image de fond qui coïncide avec la user form modifier. Et encore la c'est assez facile car tuot et à la bonne dimension et ce petit soucis peut je pense vite prendre la tête.

    Donc s'il y a une solution en conservant les frames même si c'est pour faire joli, ça me satisferait bien mieux.

    J'avais essayer de faire quelque chose comme ça avec les frames, puisque qu'avec elle l'evenement Exit doit fonctionner, pour essayer de recuperer la valeur de la variable h2 (ou h4, ou h6 et ainsi de suite) avec evenement exit de la frame, mais je n'ai pas eu de resultat.
    Mais je ne mis suis peut etre pas pris de la bonne maniere.

    Voila le code concernant la frame1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub Frame1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Dim LeControl As Object
     Dim Num As Byte
     Dim Number As String
    For Each LeControl In Frame1.Controls
        If Left(LeControl.Name, 7) = "TextBox" Then
         If Controls(LeControl.Name).BackColor = RGB(225, 225, 225) Then
     
               Num = Right(LeControl.Name, Len(LeControl.Name) - 7)
               Number = "h & Num"
     
                Number = Replace(Controls(LeControl.Name).Value, ".", ":")
     
     
                Controls(LeControl.Name) = Format(Controls(LeControl.Name).Value, "hh\H mm")
                End If
                Controls(LeControl.Name).BackColor = RGB(255, 255, 255)
     
        End If
    Next
    Stop
    End Sub
    L'important pour moi est surtout de pouvoir recuperer la valeur de la variable malgres que l'on ne soit pas sortie de la textbox avant de clicker sur ok pour que mes calcul ne soit pas faut.

    Merci

  11. #31
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ok ouskel'n'or

    Je vais essayer egalement de mon coté.
    Mais j'espere que c'est bien un composant VBA fonctionnel car j'avais fait egalement des essaies avec GetFocus et LostFocus qui ne fonctionne pas sur un textbox sur une user form.

    En attendant je te remercie de percister surla resolution de mon problème qui n'est apparemment pas aussi simple qu'il n'y parait.

  12. #32
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Sur la question du frame transparent
    http://www.developpez.net/forums/sho...1&postcount=28
    En espérant que ça puisse te servir

  13. #33
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je te remercie oukel'n'or

    Je vais faire fonctionner ma user form avec ta simulation de frame ça n'est pas encore exactement ce que je recherchais, mais c'est ce qui s'en approche le plus (je suis peut etre un peu tatillon).

    Je dois quand même dire que ta persistance a resoudre mon problème m'a particulairement surpris d'autant plus en voyant comment tu as contourné le problème, chose que je n'aurais pas pensée de faire je me serais borné à chercher du code.

    Encore merci pour ton aide

    PS : Mignon le petit chat

  14. #34
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai progressé dans le domaine des frames qui n'en sont pas et qui sont utilisés pour faire beau
    Je te joins une imagePièce jointe 3135
    Les cadres sont composés de 5 labels, width = 1 et d'un label pour le titre. Pour en fabriquer un nouveau, tu te sers des caractéristiques du précédent en ne changeant que le top et le titre.
    Pour en faire plusieurs en dur (en mode création) tu groupes les six label et tu fais un copier/coller

    Citation Envoyé par Tu
    Je dois quand même dire que ta persistance a resoudre mon problème m'a particulièrement surpris
    Demain, je reprends le boulot (pour une semaine avant les congés ), alors je profite de n'avoir rien d'autre à faire

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonsoir ouskel'n'or

    Je suis desolé mais j'ai un autre soucis apres avoir créer mes simulation de frame je n'arrive plus à acceder à mes textbox en mode création dans vba, 0 part dans la liste des objet dans la fenetre propriete. Mai c'est pas pratique.

    J'ai essayer de mettre l'image en arriere plan mais pas moyen.

    Pièce jointe 3137

    De plus sur ce fihier j'ai cette erreur que je ne vois pas à quoi elle correspond :



    si tu as une idée.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  16. #36
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Oui, j'ai en effet remarqué ça et c'est pourquoi je cherchais une autre solution. Mon dernier post concernant le bricollage avec des labels avait en fait et au départ ce objectif - objectif que j'avais complètement oublié doit être la chaleur - Je n'ai donc pas essayé.
    Tu devrais essayer. Là je pense que les textbox devraient être accessibles.
    A midi je verrai si je peux t'envoyer un "frame" tout fait
    Tu me dis si c'est nécessaire

  17. #37
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tiens, je te joins un fichier en VBA97 dont les cadres permettent l'accés aux textbox qui sont "dessous" aussi bien que dessus.
    Juste des frames pour faire beau
    Pièce jointe 3156

  18. #38
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Et oui
    des frames pour faire beau
    A croire que ça te fait marrer d'avoir fait tout ça pour en arriver là.

    Mais bon pour l'instant c'est le cas, mais je ne sais pas comment ma user form va reellement evoluer.

    Je n'en suis qu'au debut la premiere architecture est là et apres je verrai.

    Encore merci ouskel'n'or

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2003] VBA excel problème sur contrôle statusbar
    Par wolop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 15h07
  2. [VBA] Problème sur les dates
    Par Herman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 11h37
  3. [VBA - Excel] Problème de deux cellules sur l'evenement OnChange
    Par champmart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 17h06
  4. [VBA-E]Problème de triet effacement de doublon sur boucle
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 11h06
  5. [VBA-E]Problème sur la façon d'écrire un programme...
    Par olosta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo