IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conditionner l'affichage d'une zone de liste modifiable


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Conditionner l'affichage d'une zone de liste modifiable
    bonjour,
    dans un formulaire. je souhaite qu'un bouton d'option s'il est coché fasse apparaître une liste modifiable.
    Quel code dois-je appliquer a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Option1_Click()
    End Sub
    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaListe.Visible = Me.Option1
    Par exemple. Mais je choisirais plutôt l'évènement après mise à jour.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci...
    mais comment fait-on pour après mise à jour...?

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Comme pour sur click, dans les propriétés de ton bouton d'option, onglet évènement, ligne sur mise à jour, les 3 petits points, et code.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci c'est ok..
    encore une derniere question svp
    a l'ouverture du formulaire,
    je souhaite que seul le bouton d'option soit visible," en attente"...et donc pas d'affichage de la zone modifiable
    Merci

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    En mode création du formulaire,
    bouton d'option : valeur par défaut = false
    liste de choix : visible = non.

    CA devrait aller;

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    c'est ok ça marche tres bien....merci beaucoup..et à bientôt

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Avec plaisir! Et à bientôt.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Re-bonjour...
    dans la meme logique, j'ai essayé d'appliquer le memes codes...non plus à un bouton d'option...qui ouvre ou ferme une zone de liste mod....mais
    à un groupe d'option..qui selon le bouton selectionné (4 boutons) ouvre une zone de liste mod différente...
    et là rien...ça ne marche pas
    merci...

  10. #10
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu montres ce que tu as fait, on pourra plus facilement t'aider.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    eh bien pour chaque bouton d'option,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Option31_AfterUpdate()
    Me.Modifiable39.Visible = Me.Option31
    End Sub
    j'ai donc 4 boutons d'option et 4 modifiables..
    donc meme opération pour les 4
    un petit détail...hier mes essais se faisaient sur access97...et maintenant je devellope sur access2003....y a t'il un lien...?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'ai bien mis pour les zones modifiables " visible=non"
    mais pour les options je ne trouve plus "valeur par défaut=false" dans 2003
    et ce n'est plus un bouton d'option seul...mais un groupe d'otion avec cadre

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    si quelqu'un avait une idee

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 339
    Points : 19 574
    Points
    19 574
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    agit sur ton groupe d'option:

    exemple:

    je suppose que ton groupe comporte 4 bouton d'option

    bouton1
    Option value = 1

    bouton2
    Option value = 2

    bouton3
    Option value = 3

    bouton4
    Option value = 4

    et ton groupe:

    Groupe1.DefaultValue=1

    et sur click de ton groupe1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub groupe1_Click()
     
       if groupe1.value=2 Then
       malistel.Visible = False
       end if
     
    End Sub


    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonsoir,...et merci
    cela marche nettement mieux maintenant...
    seulement une derniere chose...svp
    lorsque je coche une case option, cela ouvre sans probleme la liste modifiable qui lui est attribuée.
    Par contre lorsque je coche une autre case option (parmi les autres), cela ouvre bien la liste modifiable qui lui est attribuée...MAIS cela ne ferme pas la liste modifiable ouverte en premier...et qui n'a plus lieu d'etre..et ainsi de suite..pour les autres boutons options.
    En fait je ne souhaite une action ON/OFF des listes modif en fonction des boutons options...
    je ne sais pas si je suis bien clair
    merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 339
    Points : 19 574
    Points
    19 574
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub groupe1_Click()
     
       select case groupe1.value 
       case 1
       malistel1.Visible = True
       malistel2.Visible = False
       malistel3.Visible = False
       malistel4.Visible = False
     
       case 2
       malistel1.Visible = False
       malistel2.Visible = True
       malistel3.Visible = False
       malistel4.Visible = False
     
       case 3
       malistel1.Visible = False
       malistel2.Visible = False
       malistel3.Visible = True
       malistel4.Visible = False
     
       case 4
       malistel1.Visible = False
       malistel2.Visible = False
       malistel3.Visible = False
       malistel4.Visible = True
     
       end select 
     
    End Sub
    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci...j'aurais pu y penser...qu'il fallait invalider les autres ...
    Merci beaucoup...ça marche...
    Merci
    a bientot

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 339
    Points : 19 574
    Points
    19 574
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    penses au tag résolu
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. conditionner l'affichage d'une zone formulaire
    Par oliviervba dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2010, 15h17
  2. Problème d'affichage dans une zone de liste
    Par wood_phil dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 00h25
  3. Affichage dans une zone de liste
    Par poolpe dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 09h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 13h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo