IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

traitement formulaire par php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut traitement formulaire par php
    Bonjour,

    Hier de retour de 15 jours de vacances, j'ai été surpris de trouver 2500 mail dans ma boite !
    Ceux-ci ont été envoyé via mon formulaire de contact sur mon site.
    Les champs sont correctements remplis. Comment éviter cela? Comment faites-vous?

    De mon côté je pensais tester le champ mail avec une liste de mail "supect" qui m'aurait spammé. Qu'en pensez-vous?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par loudv
    Bonjour,

    Hier de retour de 15 jours de vacances, j'ai été surpris de trouver 2500 mail dans ma boite !
    Ceux-ci ont été envoyé via mon formulaire de contact sur mon site.
    Les champs sont correctements remplis. Comment éviter cela? Comment faites-vous?

    De mon côté je pensais tester le champ mail avec une liste de mail "supect" qui m'aurait spammé. Qu'en pensez-vous?

    Merci de votre aide.

    Utilises une variable de session, et une image avec un code à taper... comme cela tu seras sûr que c'est un humain qui envoie les messages, ensuite banni son ip, son domaine, certains mot-clés


    ps: il y a un forum php

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    en gros, le mec il a rempli bien ton formulaire ?
    c'est un formulaire PHP ?
    et il t'a envoyé un email ?

    et il l'a fait pleins de fois ... si c'est un robot, c'est chiant, si c'est un mec qui s'amuse, tu pourras jamais l'en empecher

Discussions similaires

  1. traitement formulaire javascript/php
    Par Benorito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 17h09
  2. Probleme traitement formulaire php
    Par benji54 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 21h50
  3. [Image]Insérer une image générée par PHP dans un formulaire (anti-robot)
    Par dark_vidor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2006, 22h48
  4. [PHP-JS] [javascrip + php] traitement formulaire
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 13h13
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo